Немного нарушим еврейскую гегемонию, приготовив форшмак запеченный в духовке. Рассмотри старорусский рецепт закуски. Обычно подают её в горячем виде. Однако, и из холодильника закуска употребляется с наслаждением. Кто пробовал, тот меня поймет.
Чтобы приготовить Форшмак запеченный в духовке, закупаем:
- мясо жареное, свинина или говядина (600-700 грамм).
- филе селедки соленой (4 спинки, от двух целых рыбин).
- хлеб белый кирпичиком или батон (200-300 грамм).
- масло сливочное (100 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- сметана, жирностью от 15% (100 грамм).
- лук репчатый (1 головка).
- масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1 ложка столовая).
- масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).
- сухари панировочные (100 миллилитров).
Готовим фарш для запеканки.
- чтобы в форшмаке чувствовалась текстура, треть мяса и селедки нарезаем мелким кубиком.
- оставшееся мясо и рыбу прокручиваем через мясорубку.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- очень мелко нарезаем.
- обжариваем лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- если лук стал прозрачным, выключаем плиту.
- выкладываем пассированный лук в миску.
- сливочное масло растираем столовой ложкой в большой миске.
- как только масло побелело, добавляем рыбный и мясной фарш.
- вбиваем куриные яйца.
- вливаем сметану.
- тщательно вымешиваем. Советую вымешивать с взбиванием, чтобы форшмак получился пышнее.
- очередь подошла жареного лука и рубленого мяса с рыбой.
Продолжение Форшмак запеченный в духовке. Старорусский рецепт закуски.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: