←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
ANDROMEDA пишет:

Экзопланеты, миры, вращающиеся вокруг других звезд

#Здравствуйте, друзья!!!

Экзопланеты — это планеты, которые вращаются вокруг звезды, отличной от нашего Солнца. Приставка exo происходит от греческого и означает снаружи - эти миры находятся далеко-далеко за пределами нашей Солнечной системы. Астрономы подтвердили существование более 4000 экзопланет, вращающихся вокруг далеких звезд, и еще как минимум 1000 ожидают подтверждения. Они обнаружили первые две экзопланеты, вращающиеся вокруг пульсара, в 1992 году. Они подтвердили существование первой экзопланеты, вращающейся вокруг солнцеподобной звезды, в 1995 году. Планета была провозглашена звездой Барнарда(впоследствии оказалось ложным). Настоящие открытия пришли с развитием технологий, относительно недавней разработкой.

Почему мы не видели их раньше? Это потому, что экзопланеты находятся так далеко, в нескольких световых годах от нас. И это потому, что, в отличие от звезд, экзопланеты не светятся собственным светом. Как и наша Земля, они светятся только светом, отраженным от их местных звезд. В отличие от своих звезд, экзопланеты чрезвычайно тусклые - даже самые большие тонут в свете их гораздо более ярких звезд. Вот почему даже сейчас даже самые большие из них слишком малы, чтобы их можно было разглядеть в оптические телескопы, хотя некоторые из них были получены непосредственно.

До первого открытия экзопланет большинство астрономов предполагали, что экзопланеты, если они будут найдены, будут напоминать планеты в нашей Солнечной системе. Большим шоком стало то, что многие экзопланеты очень разные, и их положение и орбиты трудно объяснить. Если астрономы думали, что Солнечная система каким-то образом представляет другие планетные системы в галактике, они были разочарованы. Наша Солнечная система может быть скорее исключением, чем правилом.

Читать статью полностью...

Это интересно
0

ANDROMEDA 06.02.2023
Пожаловаться Просмотров: 16  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены