Премодерируемое участие
3 участника
Администратор Владимир Пронин

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Проектирование деревянного дома

Каждый, кто строит свой дом, чувствует себя прорабом, дизайнером и архитектором в одном лице. Все свободное время мы уделяем поиску материалов, согласованию цветов, контролируем строительные работы. Это нормально, ведь каждый хочет, чтобы его не обманули, чтобы работа была сделана качественно, чтобы рабочие не крали стройматериалы… Но в этой ситуации есть другая сторона медали: такой контроль, ваше пребывание в зоне работ, замечание строителям не создают нормальную рабочую ситуацию на стройплощадке.

Первый самый важный этап строительства — проектирование. Одного неверного шага или, вернее, одной излюбленной фразы «хочу дом как у соседей» будет достаточно, чтобы получить множество проблем в дальнейшем. Даже если выбор сделан в пользу типового проектирования, необходимо совместное сотрудничество заказчика и проектировщика, уточнение всех нюансов (площадь земельного участка, рельеф местности, желаемая планировка) и, как правило, изменение стандартного проекта практически до неузнаваемости, согласно пожеланиям клиента.

Тщательно продумывайте детали до строительства дома! Выбирайте продуманный проект деревянного дома. В правильном проекте продуманы детали, размеры, пропорции, нет лишних окон, мертвых зон. Двери и окна устроены так, чтобы потом не было проблем с размещением мебели. Формы тоже важны – нарушение правильных пропорций ведет к безобразному внешнему виду помещений или объектов.
 
Не допускайте в Вашем проекте грубых технических ошибок. В Вашем будущем доме не должно быть открытых балконов над закрытым помещением – это, несомненно, приведет к протечкам на потолке. В доме должны быть грамотно спроектированы несущие стены. Сан. узлы на втором этаже не должны быть над жилыми помещениями. Очень, очень много нюансов в проектировании деревянного дома, поэтому важно выбрать правильный продуманный проект!

Доверяйте строительство деревянного дома профессионалам. В деревянном домостроении много скрытых работ, качество которых нельзя оценить при внешнем осмотре. От их выполнения будет зависеть насколько Ваш будущий дом будет теплым и прочным. Неправильный профиль продольного паза, отсутствие допусков на чашах приведут к продуванию стен. Неправильное крепление бревен в стыках в получашах и отсутствие «переплетения по принципу корзины» бревен в стене приведут к нарушению прочности стены и дома.

Ошибки, допущенные в процессе возведения дома, могут быть незаметны непосвященному в зодческие хитрости человеку, но они обязательно дадут о себе знать спустя несколько лет. Особое внимание следует уделить стройматериалу: древесина предварительно должна пройти процесс сушки и пропитки специальными защитными составами, препятствующими образованию гнили и появлению жучков-вредителей. Многие компании обрабатывают уже готовый сруб, в данном случае очень высока вероятность возникновения грибка в необработанных местах — в пазах и стыках.

Это интересно
0

01.05.2020
Пожаловаться Просмотров: 76  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо