←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что приготовить из бананов? 5 лучших рецептов на любой вкус

Бананы – очень полезные и вкусные фрукты, которые почти не зависят от сезона и лежат на полках наших магазинов и зимой, и летом. Цена у них тоже приемлемая: в супермаркетах часто можно найти бананы дешевле привычных для нас яблок, картофеля или огурцов. Почему же мы не пользуемся доступностью этих фруктов? Ведь из них готовят такие вкусные и оригинальные банановые десерты! Лучшие рецепты того, что приготовить из бананов, мы собрали далее.

Банановые чипсы

Начнем с самого простого, что можно приготовить из бананов – хрустящих банановых чипсов. Для их приготовления вам понадобятся только бананы и духовка, ну и специи по вкусу. Но помните, что подсесть на эту разновидность снеков очень легко, однако в больших количествах она ударит по стройности вашей фигуры!

Чипсы из бананов

Итак, вот как приготовить чипсы из бананов:

Сначала очищаем нужное количество бананов от кожуры и нарезаем их на тонкие дольки. Если вы хотите получить подсушенные, будто бы вяленые бананы, которые останутся довольно мягкими, можете просто нарезать их на дольки сразу же приступать к запеканию. Но мы расскажем, как получить более сухие, хрустящие чипсы.

  1. Очищенные дольки кладем в миску с водой и аккуратно помешиваем их деревянной лопаткой, чтобы их не помять. Задача состоит в том, чтобы максимально промыть их от клейкого сока, образовавшегося при срезе.
  2. Промытый банан перекладываем в дуршлаг или на бумажное полотенце, и даем долькам подсохнуть.
  3. Перекладываем сухие дольки в миску и добавляем немного растительного масла, в зависимости от объема долек. Осторожно перемешиваем бананы, чтобы каждая долька пропиталась маслом. Важно не переборщить!
  4. Теперь выстилаем противень пергаментом для выпекания, и выкладываем на него банан, долька за долькой. Помните, что они не должны прилегать или накладываться друг на друга! Если бананов слишком много, лучше запечь потом вторую партию, или взять два противня.
  5. По желанию дольки можно посыпать солью и/или перцем, чтобы придать чипсам пикантный вкус.
  6. Ставим противень в разогретую духовку, используя минимальный температурный режим. Если у вас старая духовка, следите, чтобы температура не превышала 90 градусов. Выпекать бананы нужно примерно в течение часа, но советуем постоянно следить за дольками, чтобы они не подгорели.
  7. По необходимости в середине готовки переверните каждую дольку обратной стороной вверх.
  8. Когда чипсы достаточно подсушились, достаем противень и даем бананам хорошенько остыть. Пока они теплые, то могут еще оставаться мягкими, но как только пойдет процесс остывания, то и дольки начнут быстро сохнуть и приобретать хрустящую структуру.

Готово! По желанию можете посыпать банановые чипсы сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Читайте далее...

Это интересно
0

01.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 77  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо