Открытая группа
3541 участник
Администратор GalaLukas


Модератор Olechka53
Модератор logarifm
Модератор sablon
Модератор Galand7

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный пишет:

Шумоизоляция пластиковых окон

В обычных двухкамерных стеклопакетах все три стекла имеют одинаковую толщину, как правило, 4 мм, которые разъединены равными по ширине камерамиГарантировать комфортные условия в квартирах, да и в тех же домах, которые расположены по соседству с оживленной трассой, нельзя без специальных пластиковых шумозащитных окон. Чем же они отличаются от обычного стеклопакета и на чем в первую очередь стоит заострить внимание при выборе.

Когда за окнами шумит дорога уровень громкости шума в пределах двухста метров от трассы может превышать 85 дБА (децибел акустики).

Тут стоит заметить, что обычные пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами располагают индексом изоляции атмосферного звука не выше 28 дБА. Соответственно, этого маловато даже для соблюдения нормальных санитарных норм. Тут хочешь не хочешь, но чтобы хоть как-то оградить себя от лишнего шума, придется «отсечь» минимум 35 дБА. Стало быть придется вносить какие-то изменения в конструкцию стеклопакета.

Здесь я предлагаю окунуться в арсенал инженерных решений и рассмотреть несколько примеров оконных блоков с улучшенными звукоизоляционными свойствами.

В обычных двухкамерных стеклопакетах все три стекла имеют одинаковую толщину (как правило, 4 мм), которые разъединены равными по ширине камерами (чаще это 10 мм). А если ширину воздушных камер изменить, скажем, на 8 и 12 мм, то за счет снижения резонанса шумоизоляция увеличится на 1,5-2 дБА. Этого, конечно, недостаточно, но эффект-то есть, тем более, что это не скажется на цене стеклопакета.

Чем больше масса преграды, тем сложнее шуму преодолеть ее. Тут я хочу уточнить, что стекла разной толщины «нехотя» входят в резонанс. Из-за увеличения толщины внешнего стекла двухкамерного стеклопакета до 6 мм повышается его шумоизоляция на 3-4 дБА. Но если же и остальные стекла будут толщиной 6 мм – это уже не сработает и звукоизоляционные свойства останутся прежними. Зато появится риск провиса створок.

Совершеннейшего эффекта можно добиться, используя соединение гексафторида серы с аргоном. Это прибавит снижение звука на 2,5-3 дБА. Но главный эффект отразится на высоких частотах.

Двухкамерные стеклопакеты уступают по шумоизоляции трехкамерным на 3-4 дБА. Но такое решение потребует усиление фурнитуры и увеличения монтажной...читать подробнее

Это интересно
0
 

Привилегированный 14.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 55  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо