Открытая группа
3637 участников
Администратор GalaLukas


Модератор Olechka53
Модератор Galand7

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20180716212610

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Стерпится - слюбится?

 

 

Стерпится - слюбится.

 

                                                    Стерпится – слюбится?

В 60 лет дед Василий остался один. Похоронил жену, и интерес к жизни пропал. Долгими бессонными ночами он теперь разговаривал с ней… А когда удавалось уснуть, видел во сне свою Лизу: молодую, красивую, смеющуюся.

В 20 лет он вернулся в свое село из армии. Девчонки бегали за ним, назначали свидания. Только Лиза избегала встреч с ним.

В тот вечер Василий выпил лишнего с друзьями. Ввалился в клуб. Лиза стояла в центре танцплощадки. Голубое платье в белый горошек. Локоны до плеч. Лиза так громко смеялась, что не заметить ее было невозможно.

Не раздумывая, Василий пошел к ней. Пригласил на танец. Испуганным зверьком глянула на него Лиза, но отказать не решилась.

Когда стихла музыка, Лиза выскочила из клуба, Василий – за ней. Дальнейшее он помнил смутно. Догнал, повалил на землю…Потом ругал себя, пытался поговорить с Лизой. Лиза молчала. Перестала ходить на танцы.

Как-то вечером в дверь постучали. Василий не поверил своим глазам: на пороге стояла Лиза. «Засылай сватов, я беременна», — произнесла она.

Лиза оказалась такой женой, о какой мечтал Василий: в доме прибрано, на работу провожает, с работы встречает. Вот только любви нет. «Ничего, вот родится ребенок. Стерпится – слюбится», — думал Василий.

Ребенок не родился. Василий, как мог, утешал жену. «Видно, и дети от любви рождаются», — произнесла Лиза. Сорок лет совместной жизни. Бог так и не дал им детей. Иногда, в сердцах, Василий кричал на жену:

— Не хочешь жить со мной – уходи.

— Пропадешь.

— Я и так пропадаю. Люблю тебя.

— Знаю. Потому и терплю.

Когда Лиза слегла, Василий сразу понял, что потеряет ее. На коленях стоял возле умирающей жены, просил прощения.

Не простила: «Знаешь, я ведь тоже думала, что полюблю тебя. Не смогла. Жалела, но не любила. Видимо, врут люди, когда говорят «стерпится – слюбится».

 Автор Наталья Берилова

18 декабря - Новолуние. Читать статью "Денежные Ритуалы на Новолуние"

Стерпится - слюбится

Это интересно
+1
 

27.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 120  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Привилегированный 27.06.2018

Спасибо! Поучительная история.