Открытая группа
3637 участников
Администратор GalaLukas


Модератор Olechka53
Модератор Galand7

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20180926054721

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Льняные отруби - польза для всей семьи

Льняные отрубиСегодня многие люди среднего возраста завтракают "по привычке", оставшейся с детства или студенческих лет. Действительно, практически у всех утро проходит "на автомате", и редко кто анализирует влияние первого приема пищи на весь последующий день. Кто-то причиной своего удручающего и подавленного состояния считает погоду, магнитные бури, количество сна, работу, начальника и жизнь в целом. Вероятно, в какой-то степени некоторые из этих пунктов имеют место быть, но только единицы изучают вопрос питания на должном уровне.

Дело в том, что наевшись бутербродом с чаем, кофе с сигаретой, борщом или жареной картошкой, человек насыщает свой организм "неполезными" жирами, некоторыми углеводами и практически 0% белков. Стоит ли удивляться, что к 10:00 вся энергия куда-то ускользает, проявляется недомогание, отсутствие трудиться, все сводится к ожиданию обеденного перерыва.

Копнув глубже, обязательно разберитесь в своем рационе, попробуйте перейти на каши, богатыми "медленными" углеводами, добавьте по 1-2 яйца (желательно белки), по максимуму употребляйте овощи и зелень с каждым приемом пищи. Многие не любят по утрам кушать овсянку, гречку или пшеничную кашу - в таких случаях можно попробовать льняные отруби.

Это перемолотые семечки льна, которые широко используются в кулинарии и народной медицине. Их богатый состав микро- и макроэлементов (цинк, фосфор, кальций, калий, магний), витамины А, Е, К, В-группа, полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6, сопоставимые по количеству с рыбьим жиром, снижают уровень холестерина в крови, улучшает эластичность кровеносных сосудов, и, как следствие, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с перепадами давления.

При ежедневном употреблении льняных продуктов проводится профилактика атеросклероза, препятствуя отложению на стенках сосудов холестериновых бляшек, в результате люди с артериальной гипертензией могут поддерживать стабильный уровень кровяного давления.

Женщинам лен полезен для нормализации гормонального фона при ПМС, и в период менопаузы, регулярное употребление улучшит состояние волос, ногтей, кожи лица и тела, придаст упругость груди.

Важный момент! В отрубях сохраняется до 90% клетчаки семян, поэтому у принимавших на завтрак стабилизируется обмен веществ, походу "в туалет" становятся легче, состояние становится легче, тело чувствует себя энергичней, а голова мыслит яснее.

В перспективе люди, ведущие активный образ жизни, начинают постепенно приводить свое тело в норму, мышцы прнимают упругость, жировая прослойка сжигается активнее за счет клетчатки. Увы, но добиться всех этих результатов можно только лишь при соблюдении ряда правил:

  • категорически запрещено переедать;
  • приемы пищи должны быть разделены на 5-6 раз небольшими порциями;
  • вставайте из-за стола "немножко голодным" - тогда и энергии будет больше и фигура примет соответствующие очертания;
  • пейте достаточно воды (2-3 л) в день. Обычно расчет ведут исходя из 1 литра на 30 кг массы тела. Соки, кофе и чай не считаются - они наоборот выводят жидкость из организма;
  • получайте от этого удовольствие.

Сделайте льняные отруби часть своего рациона, добавляйте льняные семечки в праздничную выпечку (только не часто), как вариант, пейте льняное масло. Все эти правила, а также рецепты блюд, в том числе и способы приготовления отрубей - читать далее.

Это интересно
+1
 

16.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 73  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо