←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как лечить герпесный стоматит в домашних условиях

Герпесный стоматит

Прежде чем приступить к описанию темы, возникает вопрос: «Что такое герпесный стоматит?». Говоря по-простому, стоматит – это болезненные язвочки во рту.

Страдающие этой болезнью люди называют не иначе как «Пожар во рту». Здравствуйте, уважаемые гости блога «Рецепты народной медицины«!

Каковы причины возникновения герпесного стоматита? Вызывают стоматит как микробы, так и различные травмирующие факторы. Если у Вас стоматит стал частым «гостем», следует думать об ослаблении иммунитета и проблемах в органах желудочно-кишечного тракта.

Как поднять иммунитет при герпесном стоматите

● Для качественного лечения любого стоматита необходимо помимо различных процедур обеспечить повышение защитных сил организма (иммунитета).

● Лучшим иммуностимулирующим средством является эхинацея. Завариваем столовую ложку сушенных листьев (или две ст. л. свежих) этого растения и настаиваем до остывания.

Процеживаем и употребляем по полстакана настоя утром и днем, но не позднее, иначе ночью не сможете спать.

Женьшень и корень солодки (травы можно купить в аптеке) также повышают иммунитет, но не следует забывать о том, что их нельзя применять при повышенном артериальном давлении (гипертонии).

● При первых признаках болезни сразу же начинайте пить сбор поливитаминов из пяти частей крыжовника, пяти частей шиповника коричного, четырёх частей плодов смородины и четырех частей плодов облепихи крушиновидной.

Сначала раздавите и измельчите плоды, затем смешайте все компоненты. Пять ст. л. смеси залить литром кипятка в термосе и настаивать два часа. После процеживания пить по 100 мл. четырежды в день за полчаса до еды.

Этот настой является одновременно иммуностимулятором и ранозаживляющим и противовоспалительным средством.

● Для этих же целей приготовить отвар: взять по три части листьев смородины, крапивы двудомной и корня алтея лекарственного, две части цветков календулы; все тщательно перемешать и измельчить.

Две ст. л. смеси залить 0,5 л. кипятка и настоять два часа, процедить. По две ст л. отвара трижды в день после полосканий.

● Известно, что универсальным средством лечения любых воспалительных процессов является мумие. 0,2 гр. этого ценного средства растворите в 100 мл. воды кипяченой 60-70 гр.С.

Наберите весь раствор в рот и после прополаскивания ротовой полости  в течение пяти минут – проглотите. Такую процедуру следует проводить не менее одного месяца, а при необходимости – повторить.

Читать далее рецепты лечения герпесного стоматита>>

Это интересно
0

26.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 1527  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

вирус герпеса по книге ТАО таиться в тазовой обл позвоночника и привнесено нам инопланетными цивилизациями.