Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.

Что может быть вкуснее, чем Паштет куриный с орехами. Минимум компонентов, филе грудки, масло сливочное и укроп свежий. А какой бесподобный вкус, можно намазывать бутерброды или накладывать с гарниром. Плотный быстрый завтрак или небольшой перекус.

 

 

Чтобы приготовить Паштет куриный с орехами, приобретаем:

- филе грудки курицы (500 грамм).

- орехи, я предпочитаю грецкие орехи (100 грамм).

- масло сливочное (100 грамм).

- укроп зеленый (3-4 веточки или по вкусу).

- сливки, жирностью от 10%, чтобы регулировать консистенцию паштета (по потребности).

- соль поваренная (по вкусу).

- паприка порошок (1/2 ложки чайной).

- перец черный молотый (по вкусу).

- перец черный горошком (4-7 штук).

- лавровый лист (1-2 штуки).

- вода кипяченая, чтобы тушить курицу (150-200 миллилитров).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу (1 ложка столовая).

 

 

Подготавливаем мясо курицы. Обжариваем на сковороде. Тушим.

 

- куриное филе промываем в холодной проточной воде.

- выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.

- нарезаем кубиками со стороной около 2 сантиметров.

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем в ней кубике куриного филе на большом огне, чтобы сохранить сочность мяса.

- во время обжарки перемешиваем мясо, чтобы не подгорело. Солим.

- как только на мясных кубиках появилась румяная корочка, заливаем в сковороду кипяченую воду.

- добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

- закрываем сковороду крышкой.

- уменьшаем огонь.

- тушим курицу 20-30 минут, чтобы она стала мягкой.

- выключаем плиту.

- оставляем курицу в сковороде остывать.

 

Подготавливаем остальные компоненты. Готовим паштет куриный с орехами.

 

- грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорели.

- подсушенные орехи рассыпаем в один слой на доске, чтобы они быстрее остыли.

- чтобы создать текстуру в паштете, часть орехов рубим ножом.

Продолжение Паштет куриный с орехами. Филе грудки, масло сливочное и укроп.

Это интересно
0

16.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 208  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены