Необычная Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка, иногда называют Королевской ватрушкой. Есть за что, сочная начинка с хрустящим песочным тестом. Вкусовой нокаут для гостей, если приготовите.
Чтобы создать выпечку Творожная ватрушка с песочным тестом, закупаем:
Продукты, чтобы замесить песочное тесто
- яйцо куриное (2 штуки).
- мука пшеничная (300 миллилитров по объему).
- сахарный песок (2 ложки столовые).
- сливки молочные, жирностью от 10% (2 ложки столовые).
- разрыхлитель для теста (1 ложка чайная).
- сливочное масло (100 грамм).
- подсолнечное масло, чтобы смазать формы для выпечки кексов (1-2 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить творожную начинку
- творог, жирностью от 9% (300 грамм).
- яйцо куриное (2 штуки).
- сахарный песок (2 ложки столовые).
- сметана, жирностью от 20% (2 ложки столовые).
- ванилин (1-2 пакетика, весом 1 грамм).
Действия по приготовлению творожной начинки.
- чтобы ускорить приготовление начинки, рекомендую использовать погружной блендер.
- в большую эмалированную миску кладем жирный творог. Кстати, чем жирнее творог, тем более нежная получается начинка.
- разминаем творог столовой вилкой.
- вбиваем в творог куриные яйца. Немного размешаем вилкой, чтобы яйца соединились с творогом.
- всыпаем сахарный песок и ванилин.
- добавляем сметану.
- взбиваем блендером. Творожная начинка готова, если получим пышную однородную консистенцию.
- как только добились желаемой творожной массы, переходим к тесту.
Замешиваем песочное тесто. Формируем творожные ватрушки. Выпекаем в духовке.
- включаем духовку. Дожидаемся, чтобы температура достигла 180 градусов.
- растапливаем сливочное масло. Отставляем его в сторонку, чтобы оно остыло.
Продолжение Творожная ватрушка с песочным тестом. Нежная выпечка Лакомка.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: