Притчу о том, как в банку со сметаной попали две лягушки, слышали, вероятно, многие:
одна лягушка смирилась и утонула, а вторая продолжала бить лапками по сметане, активно барахтаться в надежде на спасение. Под ударами ее лапок сметана загустела и превратилась в масло, это позволило упрямой лягушке обрести опору и выпрыгнуть из банки.
Мораль этой притчи:
каждое живое существо имеет врожденный инстинкт самосохранения, запускающий скрытые резервы организма при определенных условиях.
Каковы эти условия, почему неизлечимые больные становятся на ноги, продолжают жить и даже рожать детей?
Доказано наукой:
Физиологи установили, что человек усилием своей воли может потратить около 70% своей мышечной энергии. Остальные 30% составляют резерв на случай непредвиденной ситуации.
Академик Амосов Н.М. считал, что коэффициент запаса прочности человека равен 10. Это значит, что наши системы и органы способны выдерживать напряжение и выполнять нагрузки в 10 раз превышающие обычные. Такие возможности позволили человеку выжить как биологическому виду.
Современные люди в массе своей искусственно занижают свои природные данные.
Читать далее истории людей переживших тяжелые испытания, а также их мнения, почему им удалось изменить тупиковую ситуацию, выжить вопреки «здравому смыслу» и вернуться к полноценной жизни.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
||||
Последние откомментированные темы: