Вкусный соус из свежих помидоров с базиликом к макаронам или спагетти - оригинальный итальянский рецепт
Вкусный соус, свареный из свежих помидор - что может быть аппетитнее, когда речь заходит о макаронах? Итальянцы считают, что ничего, а уж они-то знают толк в макаронах.
Помидоры (1,2 кг), оливковое масло (3 ст.л.), соль и базилик (8 листиков) - всё, что нужно для макаронного удовольствия, весь секрет тут в ароматных, зрелых, мясистых и крепких помидорах - не абы каких, а сорта «Слива» (кто-то называет его «Сливка»).
Помидоры, для лучшего вкуса лучше брать сорт «Слива» - 1,2 кг, оливковое масло «Extra virgin» – 3 ст.л., базилик – 8 листьев, соль – по вкусу.
Эти помидоры очень вкусны и ароматны сами по себе в свежем виде, поэтому соус не требует каких-то дополнительных ароматизирующих ингредиентов. Но часто в такой соус добавляют чеснок или лук (это уже в зависимости от региона Италии или вкусовых пристрастий).
В заметке вы узнаете также почему этот соус относится к разряду вкусной и здоровой, даже полезной еды, чем хороши его ингредиенты и как эти ингредиенты готовить, чтобы сохранить эту полезность.
Ну а в конце я честно перевела и написала замечания, которые мне по поводу моего кулинарного опыта озвучил самый настоящий итальянец, который сам не понаслышке знаком с тонкостями национальной кухни. Но получилось в самом деле очень вкусно, проверьте :))
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: