Премодерируемое участие
28758 участников
Администратор АдмиН
Модератор Сергей Н..
Модератор < Alex >
Модератор Serega Nikodimchuk
Модератор VeronikaPashik

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новый закон ОСАГО 2017 года

 

 

С начала нынешнего года вступают в действие внесенные изменения в законопроект о продаже всеми страховыми компаниями электронных полисов ОСАГО. В новом законопроекте учтены поправки, которые направлены против деятельности автомобильных юристов, из-за которых во многих регионах страны ОСАГО приносит убытки. Главным пунктом нового закона об ОСАГО является то, что с первого января текущего года все страховые компании, работающие на данном рынке, будут обязаны продавать полисы в электронном виде.

 

Помимо того, что с начала января в продаже появятся электронные полисы, новый закон об ОСАГО 2017 включает в себя еще немало дополнений и изменений. Страховые компании будут обязаны обеспечить бесперебойную работу своих официальных ресурсов. При возникновении технических проблем у сайтов страховых компаний при продаже е-ОСАГО, страховщики должны сообщить в Центробанк о возникших затруднениях. Представители Российского Союза Автостраховщиков обязаны следить за тем, чтобы все страховые компании, работающие с ОСАГО, бесперебойно через сеть интернета продавали электронные полисы.

 

Как отмечается экспертами, страховщики не обязаны создавать специальные ресурсы для продажи е-полисов, но должны принимать заявки на продажу по почте и по почте продавать электронные полисы ОСАГО. Так ранее поступали некоторые страховщики, когда е-ОСАГО только начали внедрять на российском рынке. Аналитики также отмечают, что помимо ужесточения требований к страховым компаниям, становится жестче политика и к покупателям электронной документации.

 

При указании покупателем неточных данных, с помощью которых стоимость страховки снижается, страховщики могут при страховом случае регрессом взыскать всю сумму для пострадавшего. Если выплат не было, то страховщики могут взыскать разницу между действительной стоимостью полиса и заниженной. Именно поэтому покупателю электронных полисов требуется внимательно заполнять документацию, чтобы избежать неприятностей в будущем.

 

Также новый закон об ОСАГО 2017 будет сильно ограничивать деятельность юристов, работающих в сфере автомобильного страхования. Это изменение в законопроекте можно назвать вторым по значимости. В настоящее время водителям после страхового случая потребуется предоставлять автомобиль для осмотра, без которого они не смогут пройти независимую экспертизу. Это не позволит водителям сразу после дорожно-транспортного происшествия обращаться к автоюристам и проводить независимую экспертизу, оплачивать которую приходилось страховым компаниям.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

13.01.2017 , обновлено  13.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 2404  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо