Что может быть лучше ароматной, дымящейся и наваристой ухи, приготовленной во время пикника на природе? Такой же кулинарный шедевр можно приготовить и на кухне.
Вода
Вода для приготовления ухи должна быть идеально чистой. Используйте для приготовления культового рыбацкого блюда только тщательно отфильтрованную и очищенную воду.
Подготовка рыбы
Для приготовления ухи сгодится рыба всех сортов, как речная, так и морская. Чтобы уха вышла по-настоящему вкусной, она должна быть сварена не менее, чем из двух сортов рыбы.
Рыбу для ухи промойте, снимите чешую и выпотрошите, оставив из внутренностей лишь икру и молоки. Мелкую рыбу можно варить целиком, крупную же рыбу нарежьте кусками. Голову и хвост рыбы ни в коем случае не удаляйте, без них вкус ухи будет уже не тот.
Варка бульона
Уложите в кастрюлю обработанную рыбу и залейте ее водой, соблюдая при этом главное правило приготовления рыбацкой ухи: объем воды должен быть ненамного большим от объема рыбы.
Именно такая уха будет сытной и наваристой, а не походить на жидкое варево с рыбьим хвостиком, одиноко лежащем на дне.
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на малом огне со снятой крышкой до тех пор, пока... Далее
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: