Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
33782 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты салатов с хреном – вкусно и полезно

Многие хрен любят использовать с исконно русским блюдом – холодцом. Корень хрена часто применяют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а вот лист растения при солении, консервировании помидор, огурцов, что позволяет получить крепкие и хрустящие овощи.

Интересно, что сам корень практически не имеет вкуса. А вот при разрезании, а особенно при измельчении его на терке или в мясорубке выделяется эфирное горчичное масло, раздражающего слизистые глаз и носа. Замечено, что тертый корень на воздухе быстро темнеет и утрачивает острый вкус. Поэтому следует быстро использовать измельченный корень в салатах или смешать с уксусом. При высокой температуре продукт становится горьким и неприятным на вкус.

При измельчении хрена на мясорубке стоит на вход надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой.

Какие же салаты с хреном, рецепты, пользующиеся популярностью, можно приготовить в домашних условиях?

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

 

салат на зиму с хреном

Это интересно
+1

19.02.2019
Пожаловаться Просмотров: 367  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены