←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Прохождение службы в армии с экземой

                                                   Прохождение службы в армии с экземой

 

экзема и армия prizyvanet.ru

 

Экзема является тяжелым кожным заболеванием, которое не позволяет в полной мере исполнять воинский долг. Поэтому наличие такого состояния часто становится причиной получения юношей освобождения от армии. Однако встречаются и случаи, когда ВВК устанавливает призывную категорию годности, а парень отправляется в расположение части.

                                                                Экзема: особенности патологии

Данное кожное заболевание является наиболее распространенной формой - экзема встречается в 30% случаев поражения кожи. Однако причина до конца не ясна. Болезнью может охватываться незначительный участок эпителия, тогда говорят о локальном типе. Возможно образование и больших очагов поражения.

 

                                                         Экзема развивается в нескольких видах:


   Экзема истинного (идиопатического) типа - кожные покровы начинают краснеть, образуются эритемы. На коже наблюдаются пузырьковые высыпания, которые могут легко вскрываться. Из образующихся ранок начинает продуцироваться жидкость с образованием в последующем корочек желто-серого оттенка.


   Поражение себорейной формы начинает развиваться в зоне черепной коробки, в грудной и спинной области. На этих участках присутствует много сальных желез. На коже не появляются мокнущие образования, но возникают высыпания чешуйчатого типа. Их цвет желтый или розовый.


   Микробное поражение - очаги имеют асимметричный характер локализации. Формируются в области язвочек и ранок инфицированного типа. Кожа покрывается мокнущими эрозивными формированиями, присутствуют корки желтого оттенка.


   Профессиональная экзема, образующаяся из-за воздействия вещества на кожу. Конечности или голова покрываются высыпаниями, начинается процесс шелушения.

                                                                       Совместима ли экзема с армией?

экзема в армии

 

При медосвидетельствовании призывников, страдающих экземами, используются положения ст. 62 РБ. Молодому человеку присваивают такие категории годности непризывного типа:

 

Д - при наличии эритемы в хроническом проявлении, если она трудно поддается терапии;

 

В - экзема в распространенной или ограниченной часто рецидивирующей форме (проявление обострений от 2 раз ежегодно за последние 3-х года), а также экссудативная эритема многоформного типа в часто рецидивирующем проявлении;

 

В - экзема в ограниченной и редко рецидивирующей форме.

Призывникам вручают военный билет, но в расположение части их не отправят, что является подтверждением несовместимости экземы и армии.

 

Однако не во всех случаях данное кожное заболевание позволяет получить освобождение от службы. Например, при наличии ограниченных форм экземы в устойчивой ремиссии молодому человеку присваивают категорию Б-3 и забирают в армию. Не будет основанием для освобождения от службы наличие детской экземы.

 

Присутствие кожных заболеваний и оценку диагноза проводит в рамках медосвидетельствования терапевт. Именно он ответственен за присвоение категории годности. Поэтому призывник должен собрать все документы медицинского характера, подтверждающие диагноз, и предоставить их членам ВВК. При необходимости юноше дают направление на дообследование.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

13.03.2019 , обновлено  13.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Сейчас такие врачи в военкоматах, что загребут в армейку даже калек.

И раньше бардак был и сейчас лучше не стало.