←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

AD, Артериа́льная гипертензи́я, АГ; гипертони́я (др.-греч. ὑπέρ «над, выше» + τόνο&sigm

Совсем недавно стала замечать, что артериальное давление периодически стало выше нормы, иногда 180/110 мм рт.ст. и выше – указывало на тяжелую гипертонию, каждый раз меня это напрягало. Когда прошла плановую диспансеризацию, то приписали таблетки.

Что послужило причиной этого заболевания, так и не поняла, потому что всю жизнь AD было в норме 120/80 мм рт.ст.  Чем больше интересовалась, понимала какие осложнения могут быть. Естественно, теперь приходится отслеживать каждый день и измерять несколько раз в день, как минимум, утром и вечером и принимать таблетки по назначению врача, вести активный образ жизни, следить за питанием, за своим общим самочувствием, избегать стрессовых ситуаций.

Конечно нужно придерживаться некоторых правил и не игнорировать советы, которые пойдут только на пользу, следить за холестерином и содержанием сахара в крови, обязательно держать свое тело в норме, нормально питаться, чтобы в рационе входили продукты с достаточным количеством калия и кальция. Всегда стараться держать свои сосуды в тонусе.

Здоровье очень важно каждому человеку и нельзя допустить критических последствий.

Читать далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 127  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо