Премодерируемое участие
24016 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Правила жестких диет

Чтобы быстро сбросить вес перед важным событием или отпуском, нередко используют так называемые жесткие диеты. Их результат впечатляет, так как составляет от 7 до 10 кг за неделю. Есть отзывы, что при продолжении строгой разгрузки до месяца можно достигнуть уменьшения веса до 20 кг.
Жесткие диеты требуют от человека примирения с очень скудным меню. Ограничение калорийности пищи до 1200 ккал ежедневно дает свои результаты, но не всегда сохраняет здоровье. Чтобы получить эффект и не навредить организму, необходимо знать, как правильно проводить такие аскезы.
Важным моментом является само меню, его качественные и количественные характеристики. Не менее серьезным вопросом считается и продолжительность диеты. Все о жестких диетах.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

20.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 80  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.05.2019

Чепуха все эти жесткие диеты.

 

"

Среднестатистической здоровой женщине (70 кг) требуется около 2000 кал в день. Значит в неделю 14 000 ккал. Представим себе крайний вариант – эта женщина решила во что бы то ни стало постройнеть и села на полную голодовку. Мы знаем, что в 1 г жире есть 9 ккал, тогда получим, что, теоретически она сможет избавиться около 1,5 кг жира!! ! Парадокс в том, что, действительно, можно похудеть на 2 кг веса за день, и на 5кг за неделю если перестать пить воду и с помощью мочегонных, но за счет мышц и воды, в основном.

Первые несколько дней голодания вес теряется по килограмму в день. Любой врач знает, на чем основан этот эффект – в первые дни голодания запасы жира в жировых подушках или складках вообще никак не затрагиваются. Процесс жизнедеятельности протекает за счет быстродоступных запасов энергии – гликогена, который находится в печени и мышцах. Вместе с гликогеном и его разновидностью – крахмалом организм теряет воду, т. к. один грамм крахмала связан с четырьмя граммами воды. Этим объясняется высокая потеря веса в первых днях голодания. Вместо жира теряется вода!

Это и создает иллюзию потери веса, а между тем, после выхода из голодания вместе с запасами гликогена вернутся и запасы вода – вес очень быстро будет восстановлен. Причем последующее восстановление веса будет превышать исходный уровень. Кстати, этот метод широко применяется в животноводстве. Бычков и коров перед убоем держат на голодном пайке, а потом дают нагуляться. Масса тела животных резко подскакивает вверх и выход мяса с туши существенно увеличивается. Дешево и эффективно.

Доказано, что безопасная потеря веса в 0,5–1 кг в неделю. Это составляет примерно 0,5 % жира в неделю от массы тела. Для нетерпеливых это может показаться мучительно медленно. Но самым разумным, безопасным и стабильным является постепенное уменьшение жировой ткани. Возможно потерять больше чем 1 кг в неделю, но скорее всего, это будут мышцы и вода. Не бойтесь ставить высокие цели, но устанавливайте реальные сроки, необходимые для их достижения. Будьте терпеливы. Существуют определенные рамки безопасности для потери жира.

"