←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как купить настоящий, натуральный мед

Мед – ценнейший продукт питания. Рабочие пчелы собирают нектар с огромных территорий, на которых растут медоносы, несут нектар в ульи, а в улье, пчелы перерабатывают его на мед, закладывают в соты, а после созревания меда запаковывают мед на хранение.  Мы же, люди, пользуемся этим продуктом, часто не понимая сложности его приготовления и его  ценности.

Но весь ли мед на рынке так ценен? Безусловно,  нет. В этом не виноваты пчелы, как правило – человек. Некоторые деятели нагло добавляют в мед сахарный сироп.  (Сахар намного дешевле меда) Некоторые греют мед при температуре выше 40-50 градусов, чтобы мед стал жидким, якобы свежим, убивая почти все полезное, что имеется в меде. У некоторых пасечников не хватает меда на кормление пчел,  они докармливают их сахарным сиропом.

Ну, и качество медоносов. Я родился и вырос в Алтайском крае, который славится отличным медом. Это было 74 года назад, тогда среда обитания была гораздо чище, чем сейчас. Тогда там еще не падали остатки третьих ступеней ракетоносителей, но уже рассыпали с самолетов  на поля ДДТ, называемый в народе дуст, который убивал все живое.

Приходишь на рынок, у всех продавцов  меда такие честные, прекрасные лица. Как выбрать того, у которого настоящий мед? Как выбрать сам мед, чтобы отдать деньги не за сироп, а именно за полезный продукт сотворенный Богом созданной букашкой – пчелой. Обо всем этом читайте далее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

01.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 69  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо