←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Зубатка, как правильно приготовить в духовке

 

Если вы все еще обходите стороной такую страшную рыбу, как зубатка, то зря.Стоит только раз попробовать эту вкусную, сочную рыбу и вас за уши от нее не оттащишь, тем более, что стоит она недорого, продается уже рублеными стейками, остается только правильно разморозить и приготовить.

Зубатка хищница, обитательница холодных вод, живет на дне, поэтому ее не отлавливают в промышленных масштабах. Ловят местные рыбаки на “стук”, стучат грузилом о борт судна, тем самым раздражают, взбудораживает глубоководную ленивицу, она всплывает и попадает на крючок.

Назвали рыбину зубаткой из -за особенных зубов, сильно напоминающих собачьи. Местные так и зовут рыба-собака, а во Франции ее называют морским волком и считают деликатесом.

Принадлежит зубатка к классу окуневых поэтому и мясо у нее по вкусу напоминает мясо морского окуня, белое, нежное, сочное, с минимальным набором костей. 

Рыба содержит много белка, полезных жиров, витаминов и микроэлементов, регулярное употребление позволит предотвратить заболевание щитовидной железы, профилактически действует на сердечно-сосудистую систему.

Всего насчитывают 5 видов зубаток, но на Российском рынке встречаются только два: зубатка синяя и полосатая. Прочитав статью вы узнаете, как правильно ее запекать в духовке.

                                                                  Читать далее>>>

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

10.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 90  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо