←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пальмовое масло вред или польза

Каждый день появляется что-нибудь новое, я имею в виду продукты, машины, одежду и много еще чего, что окружает нас. О некоторых вещах мы раньше и не слышали. А сегодня, например, о пальмовом масле знают, наверное, даже дети. Если кто-то не обращал внимания, предлагаю, когда будете в магазине, возьмите пачку печенья, или тортик в коробке, какой-нибудь полуфабрикат, или даже детское питание, наверняка в большинстве случаев в составе продукта найдете пальмовое масло или его составляющие. Фаст-фуд, который у нас сейчас очень и очень популярен, тоже содержит пальмовое масло.  Оно увеличивает срок годности продуктов. Это масло дешевое, значит и продукты, содержащие его дешевле. Это масло теперь можно встретить и в косметической продукции.  А вот полезно ли человеку употребление пальмового масла? Споры по этому поводу не утихают. Есть сторонники, которые считают, что пальмовое масло не несет никакого вреда человеку, есть противники употребления пальмового масла. Они уверены, что этот продукт может дать толчок для развития заболеваний, а детям оно вообще кроме вреда ничего не даст. Употреблять это масло или нет, решает каждый сам, это зависит от многих факторов, и один из них цена продуктов.

Читать дальше>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

30.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 116  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Вся успешная и процветающая Европа в купе со здоровой Америкой отказалась от пальмового масла (ЗАПРЕТИЛА его использование и продажу!!!), а мы все дискутируем: чего больше от него вреда или пользы. И это всегда в России происходит на фоне безальтернативности. Помните, как нас убеждали по ТВ о том, что "новое" сливочное масло полезнее, чем то, которое было до этого. Хотя люди видели, что такое масло нельзя было даже растопить - "голимый" творог получался. Но ведь дай же ты, батюшка царь, своим россиянам право выбора: кто хочет - пусть "новое" масло покупает и ест, а кто желает по старинке - натуральное... Так и сейчас: вместо натурального шоколада  используют эту вредную гадость - и выбора нет. Нет шоколадных конфет. Скоро нас убедят, что соевый хлеб с ГМО полезнее пшеничного натурального.

Я согласна с Вами, поэтому и пишу об этом, но увы, не все могут позволить себе дорогие продукты, а тут дешевле, вот и вынуждены люди покупать.