←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Подагра, лечение народными методами

Практически нет людей старшего возраста, которые бы не познали боль в суставах. Однако указанную боль могут вызывать совершенно разные болезни, и чтобы читатели имели хотя бы поверхностные знания о причинах, следует привести короткие сведения от медицинских источников.

Большинство людей страдает остеоартрозом, причина которого – изнашивание хрящевой пластинки, покрывающей суставную поверхность, с последующим сужением просвета между суставами. Это приводит к развитию воспаления, образованию остеофитов, так называемых «косточек», вызывающих боль. Для остеоартроза нехарактерно увеличение лабораторных показателей воспаления – СОЭ или С-реактивного белка, а также клинических признаков воспалительного процесса, в частности, повышения температуры тела. И хотя остеоартроз поражает, как правило, крупные суставы, есть особая форма этого заболевания – узелковая.

В последнее время увеличивается число пациентов с острым началом артрита большого пальца кисти или стопы. Эта боль бывает такой сильной, что больной боится даже прикоснуться к суставу. Высокая температура, сопровождающая заболевание, зачастую провоцирует неправильный диагноз – гнойный артрит. Назначается и неправильное лечение – применение антибиотиков. Человек начинает активно лечиться, но недуг не отступает. Неправильно поставленный диагноз и (как следствие) неадекватное лечение чреваты прогрессированием болезни, «перерастанием» в хроническую стадию.

Между тем, причина – не в пресловутых «косточках», а в повышенном уровне мочевой кислоты, ее кристаллических отложениях – моноуратах натрия. Название недуга – подагра. И о подагре, лечении народными методами, мы вскоре подробно поговорим.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

 

народные средства от подагры

Это интересно
0

18.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 59  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
18.10.2019

На фотографии нет никакой подагры, снимок выбран не в тему.

Реальная подагра - там шишки такие, что обувь натянуть невозможно.