Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
33809 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ругелах. Рецепт творожного ругелах

 

Ругелах – разновидность выпечки, которая очень популярна у евреев. Она имеет польско-ашкеназское происхождение. Такие вкусняшки подают в большинстве израильских кафешек. Любят их и американские евреи.

Ругелах, приготовленный традиционным способом, напоминает рогалик с начинкой, скрученный полумесяцем. Однако теперь нередко используется альтернативный метод формирования данного лакомства, поскольку он требует меньших затрат времени. Всё тесто раскатывают, смазывают или посыпают начинкой, скатывают наподобие рулета и разрезают на порционные куски (бывает ещё до выпечки, а иногда и после неё).

Популярными компонентами начинки для ругелах являются финики, разные орехи, варенье с густой консистенцией, мак, шоколад, молотая корица. Очень интересного вкуса можно добиться путём одновременного использования нескольких из перечисленных ингредиентов. Яркий пример – рецепт творожного ругелах с начинкой из варенья, изюма и орехов, посыпанный корицей и сахаром.

Рецепт творожного ругелах

Продукты:

  • 180г творога;
  • 120г масла сливочного;
  • 1ст муки;
  • 1/4ст орехов грецких (измельчённых);
  • 5ст.л густого варенья;
  • 4ст.л изюма;
  • 3ст.л сахара-песка;
  • 1ст.л молока;
  • 1/2ч.л корицы молотой.

Читать далее >>>

 

Это интересно
0

28.03.2020
Пожаловаться Просмотров: 147  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены