Ругелах – разновидность выпечки, которая очень популярна у евреев. Она имеет польско-ашкеназское происхождение. Такие вкусняшки подают в большинстве израильских кафешек. Любят их и американские евреи. Ругелах, приготовленный традиционным способом, напоминает рогалик с начинкой, скрученный полумесяцем. Однако теперь нередко используется альтернативный метод формирования данного лакомства, поскольку он требует меньших затрат времени. Всё тесто раскатывают, смазывают или посыпают начинкой, скатывают наподобие рулета и разрезают на порционные куски (бывает ещё до выпечки, а иногда и после неё). Популярными компонентами начинки для ругелах являются финики, разные орехи, варенье с густой консистенцией, мак, шоколад, молотая корица. Очень интересного вкуса можно добиться путём одновременного использования нескольких из перечисленных ингредиентов. Яркий пример – рецепт творожного ругелах с начинкой из варенья, изюма и орехов, посыпанный корицей и сахаром. Рецепт творожного ругелахПродукты:
Читать далее >>> |
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: