Добрый день, дорогие читатели! В сушеной клубнике сохраняется большинство полезных веществ, которые есть у свежей ягоды. Ее можно использовать при приготовлении десертов и выпечки.
При наличии дачного участка и избытка ягод можно заготовить сушеную клубнику впрок на зиму. Точно не пожалеете!
Сушеная клубника: польза
1. Сушеная клубника – это не только потрясающее лакомство, но и источник полезных витаминов и минералов. Ученые полагают, что полезные свойства этого продукта более выражены, чем у свежих ягод. Особенно важно употреблять такой продукт в период простудных заболеваний для укрепления иммунитета.
2. Плоды клубники применяют в кулинарии, косметологии и народной медицине.
3. Если включить в свой рацион вяленую клубнику, то происходит восстановление водно-солевого баланса. Вместе с этим нормализуется артериальное давление, улучшается работа щитовидной железы.
4. Обладает антиоксидантными свойствами, а значит, помогает очистить организм от токсинов и замедлить процессы старения.
5. Клетчатка и пектины помогает улучшить работу кишечника.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: