Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
33791 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Синий чай анчан из Тайланда: что это такое, состав, как заваривать, как пить, полезные свойства

Добрый день, дорогие читатели! Далеко не каждый человек знает о существовании такого напитка, как синий чай. Приготовление такового осуществляется из красивого растения Клитории тройчатой.

Ее лепестки и придают жидкости синий цвет. Широко распространен этот вид чая в Таиланде.

 

Синий чай: что это такое и из чего делают

 

Тайцы называют этот напиток анчан, пурпурный чай или таиландская орхидея. Клитория тройчатая (или мотыльковый горошек, голубые крылья, синий тайский чай, срамной цветок), из которой готовят напиток, растет только в Таиланде.

Это необыкновенной красоты растение относится к семейству Бобовых, достигает 3,5 метров в высоту, а цветки его имеют диаметр примерно 6 сантиментов. Заготавливают сырье необычным образом.

Бутоны необходимо собирать утром. Годятся лишь цветки, у которых три лепестка. Потом цветки засушивают. Тайцы тщательно следят за технологией заготовки растения, чтобы максимально сохранить все полезные свойства.

 

Читать далее...

Это интересно
0

30.06.2020
Пожаловаться Просмотров: 205  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены