Добрый день, дорогие читатели! Банан – это один из самых популярных фруктов. Он очень вкусный, полезный, а стоимость его настолько низка, что порой оказывается ниже огурцов.
Вкусны бананы даже в сушеном виде. Более того, у них оригинальный аромат. Главное, правильно заготовить бананы. А как это сделать, рассказываем подробно и делимся секретами!
Как выбрать и подготовить бананы к сушке
Для сушки годятся только те бананы, которые хорошо вызрели. Не нужно выбирать зеленые плоды, так как они совершенно безвкусные. Хозяйка лишь зря потратит время.
Однако, если попались незрелые плоды, можно дождаться, когда они дойдут до нужного состояния дома, а лишь потом их заготавливать. Нельзя хранить эти фрукты в холодильнике, так как они испортятся.
Плодоножку обматывают фольгой и размещают бананы в темном месте при комнатной температуре дозревать. При выборе продукта в магазине, следует обратить внимание на его внешний вид.
У качественного плода равномерно окрашена кожура. Но допустимо наличие темных точек и полос в небольшом количестве. Обычно мякоть у банана светлая, на нем нет повреждений и потемнений. Фрукт плотный и мясистый.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: