Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
33809 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чай Пуэр: что это такое, полезные свойства, как заваривать, как пить и противопоказания

Добрый день, дорогие читатели! Чай Пуэр является одним из самых популярных видов чая в Китае. Его особенность заключается в прессованной форме и уникальном вкусе.

Благодаря богатому химическому составу, этот напиток имеет большое количество полезных свойств.

 

Чай Пуэр: что это такое и производство

 

Этот напиток появился очень давно в провинции Китая – Юньнань. Сырьем для чая изначально были особые листочки крупнолистового чайного дерева, которое росло только в этой провинции. В наше время такой сорт выращивают в Таиланде и во Вьетнаме.

Пуэр относится к постфермертированным чаям, т.е. сырье подвергается «старению» специальными плесневыми грибками – аспергиллами.

Причем сырье проходит максимальную степень ферментации, гораздо сильнее, чем при изготовлении зеленого или красного чая. Именно по этой причине он получает свои необычные свойства и вкус.

Для чая собирают самые мясистые, сочные и крупные листочки, затем их прессуют в шайбы, а сам процесс окисления проходит естественным путем, причем занимает это несколько лет. В результате получается элитный сорт чая, который стоит очень дорого.

 

Читать далее...

Это интересно
0

02.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 151  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены