Добрый день, дорогие читатели! Форшмак – считается традиционным блюдом еврейской кухни и представляет собой рыбный паштет.
Но, в настоящее время эту закуску, наверное, можно встретить в любом уголке земного шара. Ее подают в лучших ресторанах мира. А мы будем готовить ее в домашних условиях.
Причем процесс не займет много времени, так как продукты уже все готовы и не требуют дополнительной термической обработки. Закуска не дорогая, но при этом очень вкусная. Давайте начинать!
Хозяйкам на заметку
1. Для приготовления этой закуски лучше взять сельдь среднего посола, в идеале домашнего приготовления. Так вы будете точно уверены в качестве продукта.
2. Идеальными пропорциями считается, когда масса сельди составляет 1/3 от общего количества продуктов. Тогда вкус будет отменным и закуска вам точно понравится.
3. Не переборщите с дополнительными ингредиентами – сахаром, уксусом и лимонной кислотой. Соль обычно не добавляют! Нельзя нарушать гармонию вкуса.
4. По консистенции форшмак должен быть как паста или паштет, и не растекаться. Если вам совсем не нравится масляная текстура, то сельдь можно нарезать мелкими кусочками, а остальные продукты пропустить через мясорубку или перебить блендером.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: