Открытая группа
3096 участников
Администратор Ajon

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Формирование событий. Общие принципы

В предыдущих двух статьях (см. Принятие и одобрение и Принятие неприемлемого) о приемах формирования событий были показаны наиболее очевидные примеры изменения ситуаций посредством изменения своего отношения к ним.

Общий принцип действия рассмотренных приемов базируется на следующем.

Желая что-то получить или избежать, мы так или иначе мысленно фокусируемся на объекте желания. Сфокусировавшись, мы неосознанно начинаем мысленно либо тянуть к себе то, что хочется получить, либо отталкивать от себя то, чего хочется избежать. По закону - действие, равно противодействию, - в первом случае, равновесные силы тянут желаемое от нас, во втором - толкают к нам.

Таким образом, мы формируем в разуме мысленную картинку того, что нам нужно (не нужно), и создаем мысленное усилие по его привлечению (отталкиванию). Под наши мысли постепенно подстраиваются и декорации - ситуации, люди, средства и еще тысячи различных деталей. В результате, желаемое уходит от нас, а нежелательное само идет в руки.

Большинство таких картинок и усилий мы формируем неосознанно. Они накапливаются тысячами, переплетаются между собой, накладываются друг на друга. Поэтому так сложно увидеть причинно-следственные связи между мыслью и ее отражением в виде событий в материальном мире.

Приемы, основанные на принятии и одобрении всего спектра вариантов будущих событий (от самых позитивных до самых негативных), позволяют нивелировать наши мысленные усилия по притягиванию или отталкиванию ситуаций, тем самым устраняя причину возникновения равновесных сил, приводящих нас к обратным, по отношению к желаемым, результатам.

Например, смирившись с самым худшим, мы перестаем мысленно выталкивать этот вариант из нашей жизни, а равновесные силы, соответственно, перестают толкать его обратно. В то же время, смирившись с самым худшим, мы перестаем усиленно цепляться за желаемый исход событий, лишая равновесные силы повода тянуть его от нас. Система приходит в равновесие, т.е. все элементы (в нашем случае, варианты развития событий) уравновешены, имеют равный вес. Только в такие моменты можно совершать выбор.

На самом деле, выбор только в такие моменты равновесия и совершается, просто мы не осознаем наступление этих моментов и направления своих мыслей, которые определяют, как будут развиваться события. Слово, сказанное в моменты, когда варианты выбора равнозначны, может изменить всю дальнейшую жизнь человека.

Так работают сглазы, проклятья, формируются комплексы, осуществляется кодирование. Как следует из вышесказанного, главное, чтобы человек в определенный момент не был привязан к тому, что ему хотят навязать, был нейтрален, безразличен, не испытывал желаний ни получить, ни оттолкнуть. И вот тут дается четкая словесная или визуальная установка. Человек фокусируется на ней в момент своего выбора и она становится отправным звеном в цепи последующих событий. Для того, чтобы увести внимание человека в сторону от того, что ему хотят внушить (вывести в нейтральное состояние - в момент выбора), производятся разного рода отвлекающие действия. Т.е. человек делает себе сглаз, проклятье и пр. сам, только неосознанно. Т.к. состояние осознанности у людей - весьма редкое явление (осознанность - это результат серьезнейшей целенаправленной работы на собой, которой почти никто не занимается), то защитой от любых подобных неприятностей может быть собственная установка-блок, вроде следующих: "на меня это не действует" или "мне это не надо".

Состояние равновесия - когда для нас все варианты развития будущих событий, все ситуации равнозначны, - и есть то самое "смирение", упоминаемое во всех религиозных и философских традициях. Смирение - это не догма, не ритуал, который нужно исполнять, потому что так положено. Это совершенно осмысленная и имеющая разумное основание практика. По сути, смирение - это первый шаг на пути человека к становлению миротворцем или творцом миров - финальный этап совершенствования человека-разумного.

Источник: Другой Мир

Это интересно
+4

28.09.2010
Пожаловаться Просмотров: 2391  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

А как же фильм "Секрет", где советуют все участники думать только о хорошем и в своем сознании весь негатив преобразовывать в позитив?

28.09.2010

Здесь тоже самое. Весь негатив преобразовывается в позитив посредством согласия с его (негатива) существованием. Суть преобразования - это изменения своего отношения и, как следствие, избавление от зависимости от негатива, он сам уходит.

У меня сложная ситуация с сыном, можно ли с помощью этой методики выровнять ситуацию?

29.09.2010

Можно, Ирина. 

29.09.2010

Позволю себе уточнить. Данная техника поможет, если под "сложная ситуация" подразумевается сложность во взаимоотношениях. Если под "сложная ситуация" подразумеваются проблемы у сына, то данной техникой помочь можно, но это крайне нежелательно, потому что это будет воздействием на другого человека.

29.09.2010

Спасибо. Согласен с Ajon. Я ждал дальнейших уточнений от Ирины. Именно во взаимоотношениях можно изменять ситуацию. Других людей переделывать не только нельзя, это, просто, не возможно. 

09.10.2010

20 лет смирения с одиночеством...

и что,,,

мужчин достойных нет, да и вообще мужчин.

С кем гармонизироваться?

 

13.10.2010

Смирение - это пассивное действие. Этот процесс очень активно агитируется христианством и возможно является очень сильным путем к просветлению, но смирение не является путем к обретению гармонии и счастья. Для того чтобы что-то изменить в жизни - нужно сначало перестать эмоционально воспринимать эту ситтуацию, потому что пока Вы на эмоциях - Вы беззащитны и беспомощны во многом. А дальше нужно начинать что-то менять. Менять можно огромным числом способов, менять в себе, визуализировать в пространстве, выстраивать свою жизнь так, как Вы этого хотите.. В группе уже выложено множество материалов позволяющих изменить жизненную ситтуацию, причём намерено выложены абсолютно разные техники, а не разновидности одного и того же, чтобы каждый человек смог подобрать для себя наиболее оптимальный вариант.

 Искренне желаю Вам начать что-то делать. Смирение - это энергия, которая была уместна при набирание сил для христианского эгрегора, сейчас эта энергия уже не так целесообразна и нужны действия.

13.10.2010

И еще хочу добавить.

Смирение - может быть смирение с ситтуацией, мол так всё и должно быть, я буду с этой ситтуацией мириться. А ведь есть еще и другой вариант - мириться с тем, что так сложилось и принять исходные данные как факт, как данность, как необходимый жизненный урок и не злясь на судьбу и на высшие силы, а благодаря их за то, что дана возможность пройти через такой бесценный опыт - всётаки начать делать.

Оба варианта предполагают смирение, но абсолютно разное.

13.10.2010

я не из тех, кто сидит себе тихо в сторонке и раны зализывает.

Визуализация у меня никогда не работала, и многое другое я пробовала.

видимо, такая судьба, всё, кроме того, к чему стремишься.

13.10.2010

Одна только фраза "Визуализация у меня никогда не работала" ставит крест на любых попытках... Сейчас я скорее всего буду выехжать в другой город и приеду только через пару дней. Как только появится время и возможность - я напишу как раз про это материал. Думаю он будет полезен очень многим, слишком уж важная тема, чтобы освещать её только в комментариях.

Спасибо Вам за наводку.