В этом году решила несколько видоизменить знаменитый на бывшем советском пространстве новогодний салат "Оливье" (для меня он скорее Рождественский, так как новогодние празднества приходятся на время поста) и его подачу к столу, ведь не возбраняется экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое, в данном случае больше обновленное. Идею мне подкинула подаренная на Новый год потрясающая кулинарная книга.
Получилось свежо, достойно и эффектно.
Ингредиенты:
200 гр. очищенных отварных креветок,
150-200 гр. отварного мяса куры или ветчины,
1 крупная картофелина,
3 небольшие моркови,
3-4 яйца,
3-4 соленых огурца,
5-6 столовых ложек зеленого горошка,
1 яблоко,
зеленый лук, укроп, петрушка
Для эклеров:
150 гр. муки,
120 гр. сливочного масла,
3 яйца,
щепотка соли,
1 стакан воды
Для майонеза:
2 желтка комнатной температуры,
300-400 мл оливкового (растительного) масла
2-3 чайные ложки горчицы,
сок 1 лимона,
соль, перец.
Способ приготовления:>>>
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Что лучше есть худеющим? Конечно же, эти продукты.
(1)
Bird Effe
,
21.01.2022
-
Правильное мытье посуды. Любим кушать, должны любить и мыть столовые приборы.
(1)
Bird Effe
,
18.01.2022
-
Кушать косточки граната можно или нет?
(1)
Гуч
,
10.01.2022
-
Остатки красного вина и белого вина после праздников куда деть?
(1)
о1о
,
09.01.2022
-
Куриная колбаска с сыром и салом. Вкусная домашняя закуска.
(1)
Дмитрий Мазурак
,
08.11.2021
20251118140643