←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Турецкие котлеты из рубленного мяса-"Сатыр-кёфте"

satir

 

Эти котлетки-кёфте носят такое название благодаря тому, что мясо для фарша не перемалывается на мясорубке, а рубится большим ножом. Этот нож-секач называется "сатыр".

Родина этого рецепта - регион  Эдирне, но там, в фирменных магазинах, работают с большими кусками мяса - весом  по 10-15 килограмм, мой же рецепт рассчитан на скромный домашний ужин.

Нам понадобится :

- 300 гр молодой баранины

- 50 гр курдючного жира

- 2 зеленых перца

- 3 веточки зеленого лука

- 2-3 зубчика чеснока

-Соль

-Черный молотый перец

- Тимьян

 

Рецепт полность читать на блоге автора

Это интересно
0

24.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 1430  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо