Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.

 Молочный суп клецки картофельные, масло – жидкое блюдо на обед. Полезный, достаточно оригинальный и очень вкусный суп. Минимум продуктов малой стоимости и не сложность в приготовлении, привлекут многих готовящих домашние обеды. А потребители молочного супа выразят им огромный восторг и будут просить подлить ещё супчика.

 

 

Для первого блюда Молочный суп клецки картофельные, масло, закупаем:

 

- молоко коровье (1,5 литра)

- картофель (1 килограмм)

- масло сливочное для подачи блюда (по вкусу)

- соль поваренная (по вкусу)

- сахарный песок (щепотка для вкусового баланса или по вкусу)

 

 

Готовим картофельные клецки.

 

- картофель промываем. Очищаем картофель от кожуры.

 

- половину картофеля загружаем в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Вода должна покрывать картошку.

- ставим кастрюлю на большой огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену.

- немного уменьшаем огонь и варим картофель.

- через 15-20 минут добавляем поваренную соль по вкусу.

- варим картофель до полной мягкости.

- выключаем огонь.

- тщательно сливаем из кастрюли кипяток. Воды не должно остаться, иначе трудновато будет лепить картофельные клецки.

- толчем картошку толкушкой или погружным блендером. Пюре должно быть без комков.

- картофельное пюре отставляем в сторонку, чтобы оно немного остыло.

 

- вторую половину сырого картофеля натираем на средней терке.

- перекладываем тертый картофель в холщевый мешочек и отжимаем руками картофельный сок, чтобы клецки лепились.

 

- смешиваем вареный и сырой картофель.

- лепим руками небольшие клецки (шарики).

- ставим на огонь кастрюлю с водой. Дожидаемся, пока вода закипит.

 

Продолжение Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.

Это интересно
0

14.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 180  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены