Молочный суп клецки картофельные, масло – жидкое блюдо на обед. Полезный, достаточно оригинальный и очень вкусный суп. Минимум продуктов малой стоимости и не сложность в приготовлении, привлекут многих готовящих домашние обеды. А потребители молочного супа выразят им огромный восторг и будут просить подлить ещё супчика.
Для первого блюда Молочный суп клецки картофельные, масло, закупаем:
- молоко коровье (1,5 литра)
- картофель (1 килограмм)
- масло сливочное для подачи блюда (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- сахарный песок (щепотка для вкусового баланса или по вкусу)
Готовим картофельные клецки.
- картофель промываем. Очищаем картофель от кожуры.
- половину картофеля загружаем в кастрюлю и заливаем его холодной водой. Вода должна покрывать картошку.
- ставим кастрюлю на большой огонь. Доводим воду до кипения, снимаем пену.
- немного уменьшаем огонь и варим картофель.
- через 15-20 минут добавляем поваренную соль по вкусу.
- варим картофель до полной мягкости.
- выключаем огонь.
- тщательно сливаем из кастрюли кипяток. Воды не должно остаться, иначе трудновато будет лепить картофельные клецки.
- толчем картошку толкушкой или погружным блендером. Пюре должно быть без комков.
- картофельное пюре отставляем в сторонку, чтобы оно немного остыло.
- вторую половину сырого картофеля натираем на средней терке.
- перекладываем тертый картофель в холщевый мешочек и отжимаем руками картофельный сок, чтобы клецки лепились.
- смешиваем вареный и сырой картофель.
- лепим руками небольшие клецки (шарики).
- ставим на огонь кастрюлю с водой. Дожидаемся, пока вода закипит.
Продолжение Молочный суп клецки картофельные, масло. Жидкое блюдо на обед.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: