Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7539 участников
Администратор Кламер Анатолий
Администратор efimok
Модератор Лена Ж
Модератор snip.psk
Модератор Vajen

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240425184843

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусная лазанья с тремя видами сыра

 

  Вот одна из версии истории возникновения лазаньи, услышанную от скандинавов, итальянцы почти не прореагировали. В скандинавской версии блюдо «langkake», сильно напоминающее лазанью, состоящие из хлебных лепешек, прослойкой которых был сыр и мясной соус, еще во времена викингов перекочевало в современную кухню Скандинавии. Первый задокументированный рецепт итальянской лазаньи нашли в окрестностях Неаполя.
лазанья с тремя видами сыра
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук

 
Вам понадобится :
  • 400 гр. листов лазаньи не требующих предварительной варки
  • 200 гр. моцареллы
  • 150 гр. горгонзолы
  • 50 гр. пармезана

  • Для соуса бешамель:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 литр молока жирностью 3,5%
  • 150 мл сливок жирностью
  • 23%
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • свежемолотый белый перец по вкусу
Приготовление :
     
 

 

1 . Сварите соус: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, обжаривать, помешивая, 4 минуты. Влейте молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

 

 

 

2 . Приправить мускатным орехом и перцем, варите, все время помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 3-4 минуты. Снять с огня, остудить, 15 минут. Разделите соус на 2 части.

 

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

02.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 181  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены