Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7539 участников
Администратор Кламер Анатолий
Администратор efimok
Модератор Лена Ж
Модератор snip.psk
Модератор Vajen

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240329093149

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт воздушного дрожжевого теста для пирожков

Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирожков на молоке. Тонкое, воздушное и мягкое, с ним приятно работать!




А пирожки получаются просто отменные! Вот такие вот получились у меня (с капустой и грибами):

Нам понадобится:

  • Молоко (1 стакан)
  • Дрожжи сухие (1 ст. ложка без горки)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
  • Мука (приблизительно 2 полных стакана)
  • Яйцо (1 шт)
  • Соль (щепотка)

Ну и, на всякий случай, напомню, что стакан у меня на 250 мл.

Молоко разогреть (не кипятить), растворить в нем дрожжи, добавить яйцо, растительное масло и соль.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и отставить миску в теплое место на час-два.

Весь процесс займет около 2х часов.

А рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.

Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 340  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены