пишет:
Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста для пирожков на молоке. Тонкое, воздушное и мягкое, с ним приятно работать!
А пирожки получаются просто отменные! Вот такие вот получились у меня (с капустой и грибами):
Нам понадобится:
- Молоко (1 стакан)
- Дрожжи сухие (1 ст. ложка без горки)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
- Мука (приблизительно 2 полных стакана)
- Яйцо (1 шт)
- Соль (щепотка)
Ну и, на всякий случай, напомню, что стакан у меня на 250 мл.
Молоко разогреть (не кипятить), растворить в нем дрожжи, добавить яйцо, растительное масло и соль.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и отставить миску в теплое место на час-два.
Весь процесс займет около 2х часов.
А рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков с пошаговым описанием и фото вы найдете в моем кулинарном блоге Танюхина.
Приятного аппетита!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: