Финиковый кекс с фисташками получается очень ароматным и вкусным. Он в меру сладкий, с золотистой и хрустящей корочкой. А внутри - мягкое, ароматное, и действительно лакомство с яркими акцентами.
Рецепт кекса очень простой. Сам кекс получается плотный и хорошо держит форму.
Рецепт: Финики 200 грамм; фисташки 100 грамм; мука 2 стакана; сок граната 200 мл.; сахар 1 стакан; сливочное масло 100 грамм; куриные яйца 2 штуки; разрыхлитель 1 ч.ложка; щепотка соли.
Приготовление: Финики помыть, очистить от косточек и порезать кусочками. Фисташки измельчить на средние кусочки. В ковшик всыпать порезанные финики, сахар, сливочное масло и влить гранатовый сок. Поставить ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца, измельчённые фисташки. Немного фисташек оставить для присыпки готового кекса. Всё перемешиваю, вливаю остывшую сиропную смесь с финиками и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа оставляю для готового кекса. Готовую смесь вливаю в силиконовую форму и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания.
Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки. Готовому кексу даём остыть до комнатной температуры, покрываем сиропом с финиками и присыпаем фисташками. Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Смотрите видео. . . Приятного угощения!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: