Открытая группа
6408 участников
Администратор Кламер Анатолий
Администратор efimok
Модератор Vajen

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

Куриное филе тесто, жаренное фритюр – вареную курицу в тесте жарим во фритюре, разогретом подсолнечном масле. Сочная курочка внутри и поджаристая хлебная корочка снаружи, вот отличительные свойства данного блюда. Его кушаем и как мясную закуску, а с добавлением гарнира и как основное блюдо во время обеда или ужина.

 

 

Для второго блюда Куриное филе тесто, жаренное фритюр, приобретаем:

 

- куриное филе (2 штуки)

 

- лук репчатый (1 головка)

 

- морковь свежая (1 штука)

 

- корень сельдерея (1 штука)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

- перец черный горошком (5 горошин)

 

- лавровый лист (2 штуки)

 

- вода для варки курицы (2 литра)

 

- масло подсолнечное для жарки курицы во фритюре

 

Для теста

 

- мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

- вода кипяченая (200 миллилитров)

 

- масло подсолнечное (1 ложка столовая)

 

- сахарный песок (1 ложка столовая)

 

- водка (3 ложки столовые)

 

- соль поваренная (по вкусу)

 

 

Подготовка куриного филе. Отвариваем курицу.

 

- куриное филе промываем в холодной проточной воде.

 

- складываем мясо в кастрюлю и заливаем водой.

 

- кастрюлю ставим на зажженную плиту.

 

- доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой появляющуюся пену.

 

- промываем и очищаем коренья. Целиком кладем их в кастрюлю с курицей.

 

- добавляем черный перец горошком.

 

- варим курицу 30-40 минут до мягкости.

 

- добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист.

 

- прогреваем ещё 5-7 минут.

 

- остужаем курицу вместе с бульоном, тогда мясо будет сочнее.

 

- остывшее куриное мясо разделяем на кусочки руками.

 

Заводим тесто. Жарим вареную курицу в тесте.

 

- просеиваем пшеничную муку через сито.

 

- смешиваем муку, воду, масло, водку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, используя миксер или обычную столовую вилку. Должно получиться жидкое тесто. Консистенцию теста регулируем мукой и водой.

 

- кусочки вареного куриного филе раскладываем на бумажном полотенце для небольшой просушки, чтобы тесто лучше пристало.

 

- разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в обычной кастрюле.

 

Продолжение Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

Это интересно
0

12.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 48  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо