Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7539 участников
Администратор Кламер Анатолий
Администратор efimok
Модератор Лена Ж
Модератор snip.psk
Модератор Vajen

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240424101631

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Чечевичные биточки с рисом

  Чечевичные биточки с рисом Биточки,  приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются нежнейшие биточки. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо без вреда для здоровья. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

   Рецепт: Чечевица 1,5 стакана; рис отварной 1 стакан; лук 1 -2 штуки; чеснок 1-2 зубка; зелень 3 веточки; растительное масло 100 мл.; специи по вкусу; кукурузная крупа для панировки 3ст.ложки.

    Приготовление:

     Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на ночь. После чего слить воду, ещё раз промыть и переложить  чечевицу в чашу измельчителя.  Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения. Несколько раз перемешивать массу. 

    Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок  крупными  кусочками, ещё раз всё вмести измельчить. Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис,  порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать. Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

     На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло  аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.  Смотрите видео. . . Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

18.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 308  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены