Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Картошка жареная на сковородке с хрустящей корочкой. Секреты приготовления

Сегодня у меня на ужин жареная картошка на сковороде, которая получается очень вкусной с аппетитной корочкой. С такой картошкой пойдет соленая таранька, селедочка, грибочки, овощной салат и так далее. Если следовать моим рекомендациям, то картошка пожарится с идеальной хрустящей корочкой. Резать картошку буду соломкой, очень хорошо режет картошку нож - пилочка. Кому как нравится, а я нарезаю картошку соломкой, складываю в миску и заливаю холодной водой. В холодной воде картошку нужно выдержать минут пять и время от времени ее нужно помешивать. Это делается для того, чтобы крахмал, который содержится в картошке отошел в воду. Картошку промываю, отбрасываю на дуршлаг и бумажным или льняным полотенцем просушиваю, чтобы она была сухая. В сковороду наливаю растительное масло, оно должно покрыть дно сковороды и сковороду, конечно же лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием и, чтобы она была толстостенной. В разогретую сковороду я высыпаю уже помытую и просушенную полотенцем картошку. Чтобы картошка была действительно вкусно пожаренная ее должно быть меньше чем половина сковороды. Картошку накрывать крышкой не рекомендую, соль добавляю в конце жарки.

Читать далее>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

17.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 259  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены