Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Запечённая утка с яблоками

   Запечённая утка с яблоками Готовим утку с яблоками в духовке по простому и вкусному рецепту. Утка в духовке получается ароматной, сочной и мягкой, но с корочкой. Запечённая утка с яблоками в духовке в домашних условиях это красивое и сытное блюдо – сочное утиное мясо с яблочным гарниром. Смотрите видео. . .

    Яблоки лучше брать небольшого размера с кислинкой, чтобы они целиком поместились в утку. Рецепт утки с яблоками это классика. Утку запекаем в духовке в рукаве без всяких хлопот. Готовим классический рецепт!

   Запеченная утка – это украшение праздничного стола на Новый год, на Рождество, для семейного праздника.

 

Ингредиенты:

Утка домашняя - 1 штука;

Соевый соус - 2-3 ст. ложки;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Чёрный перец - 1 ч. ложка;

Мёд - 2 ст. ложки;

Паприка - 1 ч. ложка;

Чесночный порошок - 1 ч. ложка;

Лимон - 2-4 дольки;

Розмарин - 1 ч. ложка;

 

Приготовление:

Утку хорошо помыть, удалить внутренности, обсушить, удалить сальные железы.

В миску  всыпать все специи и хорошо перемешать. Натереть утку внутри и снаружи подготовленной смесью из специй, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

     Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на 4 части. Начинить утку яблоками и смазать растительным маслом. Вложить в кулинарный рукав утку, добавить кусочки яблок и дольки лимона, влить остатки маринада и по желанию немного воды,  зафиксировать рукав с двух сторон.

   Кладём запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа, всё зависит от веса утки. Готовую утку выкладываю на блюдо, нарезаю на порции и подаю к столу.

    На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку. Всем приятного аппетита.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

03.01.2020
Пожаловаться Просмотров: 220  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены