Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Клубничный пирог с апельсином

 Клубничный пирог с апельсином    Простой ягодный пирог с клубникой на молоке, со свежей клубникой. Это летний Клубничный пирог к чаю получается не сухим, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами!

Смотрите видео. . .

    Это Рецепт очень простого и быстрого пирога с клубникой! Разнообразить его можно любыми ягодами или фруктами.  Этот рецепт пирога с клубникой и апельсинами я оставлю ниже.

 

Ингредиенты:

Мука - 300 грамм;

Сахар - 180 грамм;

Молоко - 150 мл.;

Куриное яйцо - 1 штука;

Сливочное масло - 90 грамм;

(из них 5 грамм для смазывания формы и 5 грамм для посыпки.)

Апельсин - 1 штука;

Клубника  свежая - 200 грамм;

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. ложки;

Корица - ½ ч. ложки;

Ванильный сахар - ½ ч. ложки;

Щепотка соли.

 

Приготовление:

  1. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.
  2. От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.
  3. Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.
  4. В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.
  5. В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром. Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером. Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером. Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.
  6. Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.
  8. Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке. Порезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

02.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 127  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены