Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Песочные сочники с творогом

 Песочные сочники с творогом  Это простой рецепт сочников с творогом,  которые я пеку из песочного теста  очень часто. Такие сочни очень вкусные и всегда очень ароматные. Выпечка из творога теста получается нежной и рассыпчатой. Смотрите видео. . .

     Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для  теста:

Мука - 260- 300 грамм;

Сахар - 90 грамм;

Куриный желток  - 1 штука;

Сметана - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Соль -  ¼ ч. ложки;

 

Для начинки:

Творог - 150  грамм;

Сахар -  20 грамм;

Кукурузный крахмал  - 20 грамм;

Сметана -  1 ст. ложка;

Куриный белок -  1 штука;

Ванильный сахар  - ½ ч. ложка;

Куриный желток  -  1 штука,  для смазывания;

Коричневый сахар -  1 ст. ложка,  для присыпки.

 

 Приготовление начинки.

  1. Творог перетереть со сметаной вилкой или  лопаткой.
  2. В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.
  3. В творог порциями  добавить  взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу  до соединения всех компонентов.

Приготовление  теста.

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.
  2. Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
  3. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
  4. Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

 

Готовим сочники:

  1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка  вытянуть.
  2. На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.
  3. Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.
  4. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от  технических возможностей духовки. Сочники должны  увеличиться и подрумяниться.
  5. Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю.
  6. Всем приятного чаепития.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

23.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 134  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены