Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

ИМБИРНАЯ КОВРИЖКА С ИЗЮМОМ

 ИМБИРНАЯ  КОВРИЖКА С ИЗЮМОМ  Коврижка с овсянкой и имбирем по своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник. Не проходите мимо этого варианта в поисках простейшего десерта к чаю. Коврижка - это разновидность пряника, тесто для которой готовят из муки, мёда, изюма, орехов, сахара и пряностей. Хочу предложить вам рецепт приготовления имбирной коврижки. Смотрите видео. . . 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука – 175 грамм;

Овсяная мука – 75 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар тростниковый  - 75 грамм;

Имбирь  молотый – 1 ст. ложка;

Мёд  - 50 грамм;

Молоко – 150 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Изюм – 125 грамм;

Соль -  ¼ ч. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овсяные хлопья в блендере измельчить.
  2. Смешать муку, овсяную муку, имбирь, разрыхлитель теста  и соль  хорошо перемешать.
  3. На слабом огне подогреть сливочное масло  сахар и мёд.  К куриному яйцу влить молоко и перемешать.
  4. Влить жидкую массу в сухие продукты, тщательно перемешать и затем добавить изюм.
  5. Переложить готовую смесь в форму и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут.
  6. Дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

22.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 103  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены