Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вкусные, нежные творожные булочки на завтрак. Тесто без дрожжей за 5 минут. Булочки к чаю

Вкусные, нежные творожные булочки на завтрак. Тесто без дрожжей за 5 минут. Булочки к чаю  Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Готовьте вкусные и нежные творожные булочки на завтрак. Эти булочки из творожного теста готовятся 25 минут, но при этом тесто без дрожжей готовится 5 минут. Поэтому если не располагаете временем Вам в помощь этот рецепт!

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:     

Для теста:

Творог  - 250 грамм;

Мука – 200-230 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Куриные яйца - 1 штука + белок (СО);

Масло растительное -30 грамм;

Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;

Сода – 1/3 ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.

Для смазывания:

Яичный желток – 1 штука;

Молоко – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ч. ложка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль.
  2. В миску вложить перетёртый через сито творог (творог лучше брать сухой). Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером  до соединения ингредиентов.
  3. Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.
  4. Перемешать яичный желток с молоком.
  5. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.
  6. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью и присыпать сахаром.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.
  8. Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.
  9. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

03.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 268  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены