←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

В Москве убит Борис Немцов

28.02.2015 00:18   Фото:Facebook 43 комментария В Москве убит Борис Немцов

По сообщениям российских новостных агентств со ссылкой на источники в правоохранительных органах, вечером в пятницу, 27 февраля, в Москве застрелен известный оппозиционный политик и общественный деятель Борис Немцов.

Это произошло около 23:40 по московскому времени (22:40 по израильскому).

По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, неизвестный четыре раза выстрелил в спину Немцову на Большом Каменном мосту. По некоторым данным, стрельба велась из автомобиля белого цвета.

Пресс-центр российского МВД подтверждает "факт гибели мужчины с документами на имя Бориса Ефимовича Немцова".

Соратники Немцова по оппозиционной работе тоже подтвердили факт гибели политика:

"Немцова застрелили. Он мертв", - написал у себя в "Фейсбуке" Илья Яшин, активист партии РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой являлся Немцов.

Позже он сообщил по телефону корреспондентам новостных агентств: "К сожалению, это правда. Я стою на Большом Москворецком мосту и вижу его труп".

На место происшествия прибыли высшие чины МВД России. Сообщается также, что президент РФ Владимир Путин взял дело о гибели Бориса Немцова под личный контроль. Путин уже прокомментировал это убийство, заявив, что "имеются все признаки заказной провокации".

По факту гибели заведено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконный оборот оружия". По сообщению представителей Следственного комитета, по Немцову было произведено не менее восьми выстрелов, четыре пули попали в спину Немцову, когда он шел по мосту.

Согласно первичным оценкам, убийство носит характер заказного. Не исключен вариант, что политика убили в преддверии оппозиционного "Марша весны", который намечен на 1 марта. Немцов был одним из инициаторов марша.

10 февраля в журнале "Собеседник" вышло интервью Немцова под названием "Боюсь, что Путин меня убьет".

Борис Ефимович Немцов жестко и невзирая на лица критиковал нынешний российский режим. 2 февраля он дал интервью 9 Каналу под общим названием "Профукали Путина". В интервью Дмитрию Дубову Немцов отметил, что Путин взял курс на разрыв с Западом и превращение России в "страну-изгоя".

 

  • Lev Kadishevich
    -6

    Ага борец за правду,такой же,как и Явлинский,борец за власть,а мочканули,за лаве.только чтоОтветить
  • Gore Velikoe
    -4

    Полюбому бандеровцы постарались чтоб подставить кремль. Только им это выгодно.2 минуты назадОтветить
  • Karine Ag
    +5

    Был человек, жил,многого достиг, потерял,боролся за свою правду.Mожно было не разделять его взгляды, но это был человек, личность .Очень жаль. Кто бы это не сделал,он сослужил Путину медвежью услугу. Боюсь,это начало очень больших и кардинальных событий в России.2 минуты назадОтветить
  • валерия наволоцкая
    +2

    Уехал бы в Израиль и жил бы припеваючи, нам тут так не хватает свежих оппозиционеров.. засели в москве, про родину и не думают, а ведь дел по горло здесь, особенно перед выборами3 минуты назадОтветить
  • ламигри
    +4

    доигрались это уже слишком фашизация страны одурманенный народ впереди тьма3 минуты назадОтветить
  • Комментарий удален
  • сергей пунш
    +1

    безусловно гибель человека всегда трагедия -мои соболезнования его родным и близким...Не хорошо сегодня высказываться о его деятельности или предполагать кто лишил его жизни дайте его родным скорбить о еого утрате и не делайте пиар на трагедии....7 минут назадОтветить
  • orit levi
    +6

    Власть в России еще раз доказала. что убить любого человека - раз плюнуть! И где? В 50 метрах от Кремля....8 минут назадОтветить
  • Комментарий удален
    • Marina Lipa
      -24

      это он бешенная собака?!Он вас,животных и быдло за людей считал!В этом и было его ошибка!Имея еырейские корни,он мог спокойно жить в Израиле,но он пытался быдлячую рашу сделать нормальной,цивилизованной страной,что бы банда хуйла меньше воровала,но вам привычнее жить в дерьме и славить вождейминуту назадОтветить

Это интересно
0

28.02.2015
Пожаловаться Просмотров: 2592  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены