Открытая группа
228 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

На Аркаим! Следующие будни.Часть.7

 

После обеда в пятницу, моё внимание привлек мужчина, прибывший на автомобиле. Он установил свою кемпинговую палатку не далеко от подножия горы Шаманки. Установил стол. На столе разложил книги и ещё какие-то предметы. Сразу видно, что человек здесь бывалый. А чуть позже услышал я его приглашение, усиленное мегафоном, на вечернюю лекцию «Тайны Аркаима».

На Аркаим! Будни туриста 2Ну как такое мероприятие может обойтись без меня! В 18.00 я сидел на скамье у импровизированной сцены. Владимир Петрович Путенихин – так звали лектора, ученого , путешественника, бизнесмена и в прошлом зама в министерстве здравоохранения Башкирии, поведал нам много интересного про раскопки Аркаима и историю тех древних времен. Особенно мне понравилось, что прошлое время перекликивается с настоящим. Было интересно узнать, что все языки мира имеют один корень или как бы так сказать много общего. Что у них общее происхождение. Возможно, я так предполагаю, легенда о строителях Вавилонской башни имеет своё основание.

Любопытную особенность нашли в архитектуре Аркаима. Эта особенность доказывает, что Аркаим построен предками русских архитекторов. Приведу отрывок из выступления учёного:

 «12 лет я занимаюсь Аркаимом. Использую другие методы и подходы к изучению этого феномена.

Мы живём во фрагментированном мире, мире разделенном. Кроме биологии – всё дробит на отдельные части явление. В своих исследованиях я опираюсь только на науки синтетические, на науки, которые могут представить всё обобщённо, в целом, без всякого разбора. Вот, в частности, к таким наукам относится архитектура. Изучая архитектуру на объекте, можно составить целостное представление о прошлых веках, о мировоззрении предков, и даже об их убеждениях. Об их влиянии в этом мире. Например, диаметр Аркаима – 144 метра. И учёные аналитически не могут дать,– они даже и не хотят дать ответ на вопрос, почему – не 150 метров, не 200 метров, а 144 метра? Я проводил там много промеров, взял средний – 144 метра. Конечно, современным наукам – это неподвластно понять, откуда такая цифра берётся. Это удалось сделать моему хорошему товарищу, моему другу Галине Николаевне Рассохиной, она – доцент архитектуры Самарского государственного университета. Измеряя фасады дореволюционных домов в Самаре, она обнаружила, что фасады этих домов в основном 14,4 метра. Далее она измеряла высоту квартир дореволюционных зданий, вот это здание дореволюционное? Если мы будем мерить, то обнаружим, что здесь 3,6 метра высота. То есть, она открыла некое число, это число не подходит под определение “золотого сечения”, но оказывается, что все размеры старинных зданий, сооружений, подчиняются модулю 1,8 метра. То есть, двери – 1,8 метра, высота 3,6, ширина окна 0,9 и так далее. И вот этот модуль – он применим для оценки любого археологического объекта. О чём говорит диаметр 144 метра? То есть, они взяли 10 архитектурных модулей по 14,4 метра, и получили диаметр города 144 метра. А отсюда следует важнейший вывод. Важнейший! ЭТОТ ГОРОД ПОСТРОИЛИ РУССКИЕ АРХИТЕКТОРЫ. Не какие-то пришлые варяги, как утверждает наша историческая наука, а построено русскими архитекторами. И Аркаим – это не чей-то город, это – русский город, хотя он построен 4500 лет назад! Подробнее об этом написано в моей книге «Место силы город Аркаим».

А версия, что боги наших предков живы, что они наши родоначальники, мне очень понравилась. Владимир Петрович пояснил нам, что мы неправильно обращаемся к высшим силам. Надо просить помощи у Перуна, Даждьбога и тем подобных славянам и у Тенгри нашим мусульманам. Они хранители наши. Они наши наидревнейшие предки, от них наш род идёт. Всегда считалось, что наши пращуры оберегают нас. Они помогают нам.

Многих нас слушателей интересовал вопрос об энергетике Аркаима. О чудодейственных силах, таящихся здесь. Однозначного ответа мы не получили, но и отрицать сложно. Ученые проводили всевозможные исследования, они до сих пор не закончены. Утверждают, что у людей побывавших на Аркаиме, восстанавливается положительная аура. Увеличивается энергетика, раскрываются На Аркаим! Будни туриста 2чакры и так далее. Путенихин рассказал забавный случай: несколько лет назад здесь была большая группа студентов. Люди они эксцентричные и после лекции подобной, решили выяснить, возможно ли здесь чудо.  Ну а как это выяснить? Очень просто – решили они. Стали скандировать во всю мощь своих глоток: «Яви чудо! Чудо, яви чудо, чудо!» Вдоволь наоравшись, стали спускаться с горы Шаманки и случилось! В вечерней тишине, из чьёго-то радиоприёмника громко прозвучало: "Случилось чудо! Сборная России по футболу выиграла у сборной Голландии…» Что там началось!"

Забавный конечно случай, но и много есть подтверждающих серьезных историй. Когда кто-то получал исцеление или перемены к лучшему. Не много позже, через три дня я услышал подобное исцеление из первых уст.  Сам Путенихин говорил нам , что всегда мечтал научиться писать стихи. Книг много написал, а стихи ни как. На Аркаиме его посетила муза. Получилось. Прочитал нам своё стихотворение. Мне очень понравилось. Особенно история сказанная в нем. Очень романтичная: Древняя красавица послала ему привет из глубины веков в виде цветка окаменевшего. Жаль я не смог запомнить его. Попробую в инете поискать его. Не нашел пока. Всего и не пересказать мне. Зайдите на Яндекс, кому интересно, не разочаруетесь.

После лекции, я с небольшой группой отдыхающих остался у палатки Путенихина поговорить о разном. Лично познакомился с ним. Чуть позже Владимир Петрович проходил мимо моей палатки и мы разговорились часа на два. К нам присоединялись прохожие послушать  наш разговор. Очень интересный человек Путенихин. Много повидал, попутешествовал. Ну и я как дальнобойщик не отставал с рассказами. Удивился моему «геройству», похвалил. Утром был представлен я остальным «корифеям» Аркаима словами : «Вот, человек, о котором я рассказывал, что прикатил из Челябинска на велосипеде». На что меня поприветствовали: «Наш человек!»  Не скрою, было приятно услышать подобное. Я с удовольствием присоединился к компании. Любопытно пообщаться с подобными людьми. Стал свидетелем забавного диалога.

Подошла женщина зрелого возраста к нам и обратилась к Путенихину с серьёзной просьбой. Просьба заключалась в том, что ей требовалось «зарядить» деньги, для того, что бы к ним «притягивались» другие, для образования денежного достатка. Её сослуживцы собрали в дорогу несколько банкнот. Мне понравилось, как Владимир Петрович отнёсся к этой просьбе. Не стал высмеивать, а просто объяснил, что денежные бумажки и деньгами то не являются и как их вообще можно «зарядить». Тут в разговор подключился оккультист из белоруссии. Стал объяснять о спиралях энергетических, о том , что надо прежде дать, потом взять и многое другое заумное. Я было тоже уши развесил слушая, пока не сообразил что к чему. Не много забавно для меня, когда люди могут так верить подобные чудодейства.

После моего высказывания об аркаимских впечатлений, меня шутливо объявили новоиспечённым поклонником Аркаима. А что! Я не против. Я и действительно стал почитателем Аркаима. Вот и сейчас тороплюсь дописать об этом путешествии. В конце мая в этом 2013-ом году собрался опять ехать в Аркаим. Недели через две, надо поспешить. Там уже будет новая повесть. Новые впечатления.

Следующее утро я встречал на горе Шаманке. К восходу солнца собралось прилично народу. Всем интересно встретить зарождение солнца на Шаманке. Сам рассвет был ярким как вспышка. Очень красивым и грандиозным. Где то в дали, на краю земли возникло самое настоящее зарево. Над степью стелилась дымка тумана. Зрелище было фантастическое.

Спустившись к подножию горы, я попал на утреннюю, оздоровительную гимностику, проводимую В.П.Путенихиным. Гимнастика очень своеобразна. Серия растираний и разминаний своих суставов всех конечностей и тела очень взбодрила.

Владимир Петрович давно занимается оздоровительными системами и пропагандирует здоровый образ жизни.

                  продолжение будет...>>

Это интересно
+2

28.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 1081  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо