Открытая группа
228 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

На Аркаим! Пора домой.Часть8

На Аркаим! Пора домой.Часть.8

На Аркаим! Пора домойВ воскресение, после обеда наступает затишье на Аркаиме. Все спешно собираются в обратную дорогу. Водители осматривают свои автобусы. Паломники снимают палатки, упаковывают свой багаж. Кругом суета и гомон. Немного погодя наступает тишина. Мои новые знакомые, с кем успел познакомиться, попрощавшись со мной, укатили домой в Екатеринбург. Становится не много тоскливо. Так, пожалуй, все себя чувствуют, кто остается. Закрадывается мысль, что надо было тоже сняться. Но, у меня оплачено по понедельник, так что остаюсь.

На Аркаим! Пора домойА вечером был в гостях у костра соседей. Соседи мои удивительные люди. Василий и Маша Бармины. Живут здесь постоянно на Аркаиме в палатке. Сочиняют стихи, складывают из своих стихов песни, сами их исполняют. Пишут книги. Стихи и книги заставляют задуматься , как называется одна из книг «Осознание третьего тысячелетия!». Я было думал, что они просто торгуют с «лотков» у своей палатки. А по вечерам слышал записи песен. Песни вызывали во мне особые чувства. Чувства какой-то всеобъёмлющей доброты к миру, к  людям. Слушая их, впадаешь в удивительное состояние покоя и умиротворенности. Позже я их сам для себя назвал «славянскими мантрами».

Велико было моё удивление, когда я узнал, что они являются авторами стихов и песен. Познакомился с ними и отметил, что они прямо издают неуловимое свечение. Такие вот они хорошие и приветливые. Василий лет под сорок. Маша на много моложе. Оба испытали в жизни некие разочарования. Василий из Казахстана, был хорошим специалистом по «Катерпиллерам», имел достаток. Но, так сложилось.  Развелся. Приехал к нам в Россию. В Екатеринбурге встретился с Машей.  Как говориться:«Нашли друг друга». Маша с тринадцати лет писала стихи, а здесь в Аркаиме и Василий стал поэтом. Здесь они отдались своему творчеству и теперь живут с него. И очень здорово у них получается.

Долго мы просидели у костра. Я хоть и тоже не уступлю в болтливости. но в тот вечер больше слушал. Мне было очень интересно. Я соприкоснулся с незнакомой мне жизнью. К нам подсели и другие «корифеи» Аркаима. Так что послушать было кого. Тогда я и услышал от Василия, что из-за того, что здесь повышенная энергетика и вообще это не ординарное место, на Аркаиме часто материализуются даже самые сокровенные мечты. После не раз я эти слова вспоминал. Но об этом попозже. Здесь люди становятся как бы ближе к своим предкам и древним обычаям. Помню, удивился очень, когда гость спрашивал разрешения бросить окурок в огонь костровища. Оказывается -древние славяне всячески оберегали огонь очага, нельзя было сжигать мусор в костре.

На Аркаим! Пора домойВ понедельник утром после завтрака отправился я делать благое дело. Василий с Машей по раньше уехали в Екатеринбург по делам. А меня попросили полить аллею недавно посаженных деревцев. Полив деревца, стал тоже собираться в путь дорогу домой. Погода с утра стояла солнечной, настроение бодрое. Отдохнул за пять дней. У меня на руле велосипеда была привязана гвардейская ленточка дня Победы. Я её повязал на железном дереве «желаний», что стоит посередине площади. Попрощался с охранниками и отправился в обратную дорогу.С легкой грустью покидал я Аркаим. Но я уже знал, что вернусь не раз. Я стал почитателем Аркаима. Если Вы спросите, верю ли я в энергетику и прочие чудеса Аркаима, то я не смогу ответить  вразумительно.

Обратно я планировал возвращаться через Бреды и Карталы, другой дорогой. Этот путь немного дальше, зато интересен своей  неизвестностью. Но, увы! Когда я подъехал к перекрёстку с указателем налево Бреды, направо Кизильское, со стороны Бред такой сильный ветер дул, что я с лёгкостью передумал. Пусть тот неизведанный путь останется для будущего похода. Не много поразмыслив, я решил, что короче дорога та, которую знаешь. Что там ждёт меня, кто знает. Поеду я проторенной дорогой домой.

Домой! Какое простое и в тоже время ёмкое слово. Домой! И становится веселей на душе от близости конца пути. Домой! Грустинка, что конец путешествию близок.  Что остаются только воспоминания о впечатлениях и приключениях. Домой! Домой всегда путь быстрее, даже если он не всегда  гладок. Это же домой. Как у Высоцкого: «Конец всем преградам, концам и началам, мы рвёмся к причалам…»  Домой!

Я повернул на право. На Кизильское. И стало веселей. Ветер в спину погонял. Я легко без напрягов докатился до Кизильского. Можно было и дальше ехать, но спешить уже некуда, я опять остановился у мотеля на стоянке. Мне был оказан радушный приём, как отличившемуся. Ну а как же! Я стал маленькой знаменитостью. На дальнейшем моём пути домой меня узнавали, расспрашивали что, да как. Приятно было, всё же я был не обычным проезжим.

Утром перед отъездом управляющая мотелем поведала свою историю исцеления на Аркаиме. У неё были сильные боли в области живота. Врачи толком не могли поставить диагноз. Это продолжалось довольно долго. Выписали лекарство, такое, что у неё стали портится ногти и волосы. Но и это не помогло. Уговорили её съездить в Аркаим. Она говорит, что как только на Шаманке она вместе со всеми стала в круг, распевать мантры, ей стало плохо. Так плохо, что она не смогла стоять. Села прямо на землю и так просидела долго. Она говорила, что её казалось, что земля под ней была горячей. А самое интересное, что после боли прекратились. Как её потом одна целительница объяснила, что у неё какие-то чакры открылись и тому подобное. Но сам факт остаётся фактом – боли прекратились.

Она же рассказала о своей знакомой. Та постоянно страдала гинекологическими заболеваниями. Раз в полгода обязательно обращалась к врачам.  По приезде на Аркаим случилась с неё нелепость. Выходя из автомобиля, сильно подвернула ногу. Передвигаться она самостоятельно не смогла и просидела часов шесть на одном месте в ожидании отъезда домой. Вот такая незадача! Но! Самое удивительное, через полтора года она сама отметила, что ни разу не обращалась после этого в женскую консультацию. Все женские болезни прекратились у неё. Получилось, смешно звучит, чем болела, тем и сидела на Аркаиме и теперь исцелилась. Факт! Без комментариев.

Вот и первый поворот на Магнитогорск. Скоро Агаповка. Погода отличная, настроение бодрое. Я уже прикидываю про себя, где буду ночевать. По времени получалось, что возле кафе «Огонек» ночевать, как в прошлый раз рановато будет. И тут «средь похода спортилась погода!». Да-а! Не зря ехал так долго без проблем и забот сторонних. Видать провидение меня берегло на первой части пути. Мол ему и так тяжко, пусть хоть едет без бед. А на обратном пути фарт кончился. Гляжу над Магнитогорском тучи, гроза, ливень.  «Ух! Как их там поливает!» - думал я, - «Ну и пусть!». И уже перед Агаповкой, вижу, как тучи разворачиваются в мою сторону. Я быстренько упаковываю рюкзак в специальный штормовой чехол желтого цвета. На себя надеваю дождевик. К непогоде готов!

 Вовремя, ливень был классический, потоки воды, гроза, как положено. Дождевик не спас меня. Весь вымок. Только не понял от чего. То ли от дождя, то ли от конденсата под дождевиком. А рюкзак чехол спас, выдержал. Вещи остались сухими, а это главное. Для профилактики заскочил я в Агаповке в «Красно-Белое», купил шкалик коньячка недорогого. Вечером буду греться. Вечером и вспомнил, где то читал, что тучи кружат над горой Магнитной. Вот и я попал в этот круг.

А после Агаповки меня ждали новые испытания. Дорога там сильно холмистая. То вверх, то вниз. Плюс сильный встречный ветер с дождём. На каждый холм, как на штурм из последних сил. Оставалось до кафе «Огонёк» километров двадцать. Самых тяжёлых во всём походе. И вдруг, ещё одна напасть! Заднее колесо сдулось. С психу решил у дороги прямо заночевать. Утро вечера мудренее. С утра отремонтирую колесо. Я уже забыл, как колеса на велосипеде ремонтируются. Не секрет, что любое новое действие вызывает опасение, за результат. Так и тут. Уже собрался перетаскивать велосипед через ограждение, как разглядел, что нахожусь напротив кладбища. Как-то сразу стало неуютно. В дождь, ночью, возле кладбища ночевать – брррр!.. Задумался на немного.

«Втрикошовкибоженят! Игорёк!» - воскликнул я сам себе,-«Ты ж дальнобойщик! В каких только передрягах не бывал! И в бураны, и в стужу лютую, и в прочие напасти попадал. Да не ужели с каким-то лисапедкиным колесом не справишься! Ну-у! Раскис. Давай шевелись!» От таких мыслей стало весело и даже потеплело. Вспомнил, как в Тургайских степях в ласты заворачивал, отогревая «Камаз» на ветру. Как в по тайге прорывались в распутицу, откапывая друг друга, бултыхаясь в лужах как лягушата. Как в поле чистом агрегаты перебирали с мужиками. А тут перед игрушечным колесом спасовал. Стыдоба!

На Аркаим! Пора домойБыстро развьючил велосипед, перевернул его. Снял колесо, разобрал, поставил новую камеру, накачал, закрепил, готово! На всё ушло минут двадцать от силы. Последние километры до кафе  уже легко проехал. А вечером горячий чай с коньячком! Не жизнь, а разлюли-малина!

Камеру решил с утра заклеить, чтобы в запас целая была. Но…!  Видно лень-матушка вперед нас родилась, потому иногда сильнее оказывается. Не заклеил я с утра колесо. На наше авось понадеелся. Да видно авось с лихом хорошо ладят. Натерпелся я за свой авось на следующий день. Но, об этом в следующей записи…

 

                                                                 Читать далее...>>

Это интересно
+3

28.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 1499  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо