Открытая группа
1507 участников
Администратор Пчёлка Майя
Администратор Виноградинка

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Как делается наливка из вишни.

 

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается наливка из вишни.

Следует отметить, что это идеальный алкогольный напиток для праздничного стола.

Однако совсем не обязательно приобретать его в магазине.

Ведь наливку из ягод можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.наливка из вишни

 

 

Общая информация

Существует довольно много способов того, как приготовить наливку из вишни.

При этом следует отметить, что ни один из рецептов не требует использования каких-либо дорогих и диковинных ингредиентов.

Более того, если в вашем саду произрастает огромное количество упомянутой ягоды, то производство данного напитка обойдется вам в копейки. Наливка из вишни: рецепт пошагового приготовления с водкой

Разные способы приготовления данного напитка включают в себя разные ингредиенты.

Следует отметить, что наиболее крепкой получается наливка с использованием водки.

Более того, такой напиток обойдется вам немного дороже, нежели без применения спирта.

 

Так как же делается наливка из вишни?

Для этого нам понадобится: переспелая бордовая вишня – 1 кг;
сахарный песок – около 500 г;
водка 40-градусная – от 500 мл.

Обработка ягоды

 

 

Чтобы наливка из вишни получилась вкусной и гранатового цвета, следует использовать лишь переспелые ягоды.
Их требуется перебрать от мусора и гнилых экземпляров, а затем выложить в дуршлаг и тщательно сполоснуть в холодной воде.
Некоторые хозяйки утверждают, что наливка из вишни не требует мытья основной ягоды. Но такой продукт может произрастать в разных регионах. И если вы видите, что на вишне имеется много грязи, то мыть ее следует обязательно.

Процесс формирования

Наливка из вишни на спирту должна настаиваться довольно длительное время.
И, чтобы вы смогли следить за брожением ягод, их рекомендуется выкладывать в стеклянную трехлитровую банку.
Ее следует хорошо помыть, а затем поместить на дно слой чистой вишни.
Далее ягоду требуется засыпать 5-6 большими ложками сахара и снова выложить основной продукт.
Данные действия необходимо осуществлять до тех пор, пока банка не наполнится до плечиков.
Кстати, чтобы сок из вишни хорошо сочился, перед выкладкой в емкость каждую ягодку требуется проколоть зубочисткой.



Завершающий этап

Следует отметить, что разные рецепты вишневых наливок требуют использования разного количества сахарного песка.
Ведь кому-то нравится алкогольный напиток более сладкий, а кому-то менее.
После того как все компоненты окажутся в банке, ее следует аккуратно наполнить сорокоградусной водкой. В итоге вы должны получить емкость, наполненную до плечиков.
Если поместить в банку слишком много ягоды и спирта, то есть вероятность, что в процессе брожения напиток будет переливаться через край.

 

 

Выдержка


Закрывать наполненную банку крышкой крайне не рекомендуется.
Горлышко емкости следует лишь прикрыть многослойной марлей.
Чтобы вишневая наливка стала бродить, ее необходимо поставить в любое темное место. Совсем не обязательно, чтобы оно было теплым.
Для приготовления алкогольного напитка достаточно и комнатной температуры.
По истечении двух-трех дней наполненную банку следует вынуть и тщательно размешать содержимое при помощи большой ложки. Это необходимо для того, чтобы сахарный песок полностью растворился в водке.
Следует отметить, что наливка из вишни, рецепт которой мы рассматриваем, должна бродить в темном месте около 2-ух месяцев.
При этом за напитком желательно постоянно наблюдать.
Через несколько недель выдержки сахарный песок должен полностью раствориться. Примерно в этот же период должен поменяться и оттенок наливки. Сначала она станет прозрачно-розоватым, а затем приобретет довольно насыщенный вишневый цвет.

 



Процесс розлива

После того как домашняя наливка из вишни настоится в течение двух месяцев, ее следует вынуть из темного шкафа и процедить через сито.
Разлив напиток по бутылкам, его следует сразу же продегустировать.
Если он получился слишком крепким, то его рекомендуется разбавить натуральным вишневым соком.
Если же вам понравилась наливка, то перед подачей гостям ее желательно хорошенько охладить.


 


 
источник



Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+3

Администратор 25.07.2016 , обновлено  13.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 382  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо