Открытая группа
1519 участников
Администратор Пчёлка Майя
Администратор Виноградинка

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20211025172638

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Олег Павлухин.Поездка в Плёс с художественной школой

 

 ЗДЕСЬ смотрите в старом дизайне без рекламы

Летом мы с коллегами и учащимися обычно стараемся выбраться куда-нибудь и совершить небольшое путешествие. Мы уже побывали во Владимире, Витебске, Тобольске, Санкт-Петербурге, а на сей раз решили отправиться в Плёс.

Этот небольшой волжский городок в Ивановской области всегда привлекал творческих людей и туристов.

Здесь бывали многие знаменитости: Исаак Левитан, Фёдор Шаляпин, Кукрыниксы, Вячеслав Фёдоров, Илья Глазунов и др. С 23 по 29 июня в Плёсе проходил Детский и Юношеский Пленэр «Золотой Плёс», в котором мы и решили принять участие.

1


В Плёс наш путь лежал через Москву, Иваново, Шую и Палех. В Москве мы побывали в Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, а также в картинной галерее Ильи Глазунова.

 В зале картин Анри Матисса в ГМИИ им. А. С. Пушкина.

2


3  На выставке Джорджо Моранди в ГМИИ им. А. С. Пушкина.

4.

 5.В картинной галерее Ильи Глазунова.

6.


В Плёс наш путь лежал через Москву, Иваново, Шую и Палех. В Москве мы побывали в Третьяковской галерее, Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, а также в картинной галерее Ильи Глазунова.

На следующий день мы побывали в небольшом городке Шуя.

Скромный, маленький город оставил очень приятные впечатления, мы готовы были здесь и остаться. Шуя по численности населения третий город после Иванова и Кинешмы. Но когда-то не Шуя входила в Ивановскую область, а наоборот, Иваново- Воснесенск входил в Шуйский уезд. Самой древней промышленностью города Шуи было мыловарение, в связи с чем Екатерина Великая утвердила герб города, на котором изображён брус мыла. Есть в городе и музей, посвящённый мыловарению, но из-за нехватки времени мы посетили другие объекты.

05. Одна из главных достопримечательностей - колокольня Воскресенского собора. Говорят, что это самая высокая из отдельно стоящих колоколен в Европе, её высота — 106 метров. Это самое высокое здание в Ивановской области.

7.


8. Литературно-краеведческий музей Константина Бальмонта.


9. Шуйский Арбат - главная пешеходная улица города.


10. Здание Городской больницы, построено в 1841 году.


11. Ещё одна достопримечательность - это особняк дворцового типа, некогда принадлежавший купцу Павлову. Здесь хорошо сохранилось внутренне убранство дома, представляющее собой сочетание элементов классицизма с формами барокко.



12. Во дворце Павлова действует несколько выставок. Одна их них посвящена мылу.


13.


Следующим пунктом нашей программы стал посёлок Палех - центр русского народного промысла лаковой палехской росписи. Здесь мы совершили пешеходную прогулку по селу с осмотром Крестовоздвиженской церкви (XVIII в.), посмотрели экспозицию Государственного музея Палехского искусства, а затем нас ждал мастер-класс по лаковой миниатюре в Палехском художественном училище.

14.


15. Интерьер Палехского художественного училища.

16. Разместили нас в каком-то детском лагере с космическим названием "Лунтик")), за это огромный жирный минус организаторам пленэра. Несмотря на милые снаружи домики, условия проживания здесь были просто отвратительные.


Отправившись вечером на прогулку мы убедились насколько сам замечательный и красивый город Плёс.

17.


18. Вечерний вид на Волгу.

19.


20. Вечером нас ждал мастер-класс от художников Плёса. На фото Сергей Здухов - член Союза дизайнеров России, член Международного художественного фонда, участник персональных и коллективных выставок в России и за рубежом.


21.


22.


23.


24.


25. С Волги открываются чудесные виды на Плёс.


26.


27.


28.


29. Продолжение следует...

источник

работы детей после поездки

В дополнение к этому фотоочерк

Плёс — тёплый сказочный город с картин Левитана

Автор фото: Сергей Жуков – asdela.ru.

Я попал в Плес в начале сентября, была пасмурная, дождливая погода, однако городок не потерял своего очарования, даже в таком виде.

ples_1

01. С Волги Плёс встречает проплывающие корабли Церковью Воскресения Христова.

ples_2

02. Воскресенскую церковь можно увидеть в снятых в Плесе художественных фильмах: «Китайский сервиз», «Золотой теленок», «Жестокий романс», «Два капитана».

ples_3

03. Бескрайняя ширь Волги. Справа на фото виднеется Церковь Варвары.

ples_4

04. Теплоход «Феликс Дзержинский», на котором мы всей семьёй ходили по Волге.

ples_5

05.  Особую красоту Плёсу придает его холмистый рельеф. Деревянная Воскресенская церковь на холме очень похожа на храм с картины Левитана “Над вечным покоем“.

ples_6

06. С холмов открываются потрясающие виды на этот уютный, сохранивший свою самобытность город.

ples_7

07. Основные символы России на фотографии: береза, православный храм и Волга.

ples_8

08. Этот и предыдущий виды сфотографированы с Соборной горы. В обрамлении берёзовых листьев Церковь Варвары.

ples_9

09. Вид на левый берег реки Волга с Соборной горы.

ples_10

10. Под вечер на западе тучи начали расходиться, открывая дорогу незабываемо прекрасному закату.

ples_11

11. Когда из-за облаков показалось солнце мы были уже на причале.

ples_12

12. Волга в лучах закатного солнца неотразима!

ples_13

13. Закат на Волге с носа нашего корабля.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

Администратор 25.09.2017 , обновлено  06.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 1445  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
модератор 18.10.2017

Наталия Рачинская  знаток

Прекрасные места и прекрасны такие поездки юных художников со своими учителями. Мне тоже не хватило фотографий работ детей и их педагогов. Вторая часть поста рассказывающая о кухне, ценах и отелях, может быть больше подходит для сайта о туризме, но и здесь это тоже довольно интересно было прочитать. Город необыкновенный, а картина "Над вечным покоем" для меня самый глубокий разговор с вечностью и Всевышним в большей степени, чем многие известные картины на религиозные темы, например, "Явление Христа народу" Александра Иванова. Ну и от меня небольшая работа пастелью сделанная когда-то, под впечатлением от этого чудесного места под названием Плес.

модератор 18.10.2017

Валерий Евстафьев профессионал

 

Местным людям - низкий поклон за окружающую чистоту! В посте мне не хватило работы Зинаиды Кувшинниковой. Спасибо, Пчёлочка Маечка!

модератор 18.10.2017

Lina ученик 1 неделя назад

Плёс, "Золотой Плёс", «Над вечным покоем», Левитан, Кувшинникова – милые сердцу отголоски безвозвратно ушедшей жизни, знакомой нам, нынешним жителям России, лишь по мемуарам писателей-современников тех лет... Фотографии и работы ребят хороши настолько, что поймала себя на мысли о желании побывать в тех краях. Пицца с копченым лещом не пугают. Пусть будут! Пчёлка Майя, спасибо!

модератор 18.10.2017

Галина Иларионова ученик

 

Спасибо! В прошедшее лето совершили туристическую экскурсию по Волге на теплоходе посещением Плёса. Впечатления незабываемые.

модератор 18.10.2017

Александр Артюшенко знаток

 

Красивый город Плес, там спокойно, обстановка способствует размышлениям, о себе, жизни.
Был в Плесе в начале лета 1986, когда детей нужно было увозить от Чернобыльской аварии. Вот только Волгу не очень хорошо показали, а зря, она там красивая.
Все удачи.