Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1596 участников
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный автор пишет:

Рыбка - пальчики оближешь! Рыбные сиченики!

 

В украинской кухне до сих пор чаще всего используется пресноводная рыба.

И это вполне понятно: климат довольно теплый, а такое понятие, как глубокая заморозка, придумали совсем недавно.

Зато рыба к столу попадала самая свежая.

И котлеты из нее получались простыми, с чистым натуральным вкусом.

Подавайте рыбные сиченики с картофельным пюре.



http://nejral.ru/foto/yaichnye-sicheniki.jpg



ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г филе белой рыбы
1 средняя луковица
1 яйцо
2–3 ст. л. сливочного масла
2 ломтя белого хлеба
вкусные панировочные сухари
соль, черный перец
растительное масло



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной кипяченой воде на 5 мин., затем отожмите.

Шаг 2

Луковицу очистите и разрежьте на 4–8 частей.

Шаг 3

Филе рыбы нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом или измельчите в блендере либо в кухонном комбайне.

Шаг 4

Посолите фарш, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте в фарш растопленное сливочное масло, тщательно вымесите. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 1 ч.

Шаг 5

Затем влажными руками, смачивая их в теплой воде, разделите фарш на небольшие порции, слепите из них цилиндры, слегка приплющите их.

Шаг 6

Каждый сиченик обваляйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле в разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Кстати

Еще вкуснее котлеты получатся, если вы измельчите рыбу ножом, а не будете использовать механические или электрические приспособления. Для этого нужно уложить рыбное филе на доску и порубить его одним или двумя тяжелыми ножами, поворачивая доску раз в пару минут на 90 °С и собирая фарш горкой.

 

 

источник

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

Привилегированный автор 13.04.2019 , обновлено  13.04.2019
Пожаловаться Просмотров: 468  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены