Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1603 участника
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Клубничное варенье в духовке

https://static.tildacdn.com/tild3232-6433-4961-a163-376330663533/aBjhGooAy1A.jpg

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В ДУХОВКЕ

COХPAНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.

В разгар клубничного сезона, решив заготовить варенье из этих душистых ягод, важно не растеряться в выборе способа варки, которых известно немало. Предлагаем вашему вниманию простой оригинальный рецепт варки клубничного варенья в духовке.

Если вы обожаете варенье, но не любите подолгу стоять у плиты, помешивая булькающую ягодную массу, то этот рецепт вам понравится. При таком способе варки варенье получается с целыми ягодами и большим количеством сиропа. Это позволяет кроме традиционного чайного лакомства использовать ягоды для начинки пирогов, а сироп – для всевозможных вкусных десертов.

 

 

Ингредиенты:


- клубника – 1 кг
- сахар – 1 кг
- лимонный сок – из 1 лимона



參Приготовление:

Для заготовки отберите спелую но плотную клубнику, чтобы она не расплылась в сиропе в процессе тепловой обработки.

Вымойте отобранную клубнику в проточной холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и оборвите чашелистики с плодоножками.

Сложите подготовленные ягоды в миску, пересыпьте сахаром, полейте соком лимона и аккуратно перемешайте.

Для заготовки варенья понадобятся банки емкостью 500 мл с завинчивающимися крышками.

Стерилизуйте банки любым удобным для вас способом.

В стерильные банки уложите клубнику с сахаром до плечиков.

Не накладывайте до самого верха, так как в процессе варки из ягод будет выделяться сок, который заполнит банку.

Поставьте банки с ягодами на противень и отправьте в холодную духовку.

Затем включите температуру 150 градусов и выдержите при ней варенье 1 час.

Достаньте противень с банками из духовки и, когда слегка остынут, закрутите винтовыми крышками.



Клубничное варенье, заготовленное в духовке, после остывания банок уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой.

Варенье, приготовленное в такой способ, сохраняет почти все витамины, имеющиеся в свежей клубнике.

Зимой целенькие ягодки из варенья можно использовать для начинки пирогов и для украшения тортов, а сироп – для напитков и десертных блюд.

 

https://vk.com/wall-206388161_12285

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

Администратор 24.09.2024 , обновлено  24.09.2024
Пожаловаться Просмотров: 121  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены